Лишний вес мешает сексу






При таких пышных формах дальше лёгкого флирта дело может и не зайти

При таких пышных формах дальше лёгкого флирта дело может и не зайти


Существует ли взаимосвязь между массой тела и получаемым удовольствием от секса? Таким вопросом задались члены Европейской ассоциации сексологов и после недолгих исследований пришли к выводу, что взаимосвязь эта не в пользу лишнего веса.


*Главная проблема скрыта в голове. Комплекс из-за несовершенства своего тела не позволяет полностью расслабиться и сосредоточиться на приятном процессе. Появляются зажатость, стремление заняться любовью при выключенном свете или под одеялом. Главное, чтобы партнер ненароком не увидел и не нащупал какую-нибудь жировую складочку. Неуверенность в своей красоте вызывает скованность в поведении: вроде хочется иногда повести себя особенно развратно, чтобы возбудить партнера, а потом ловишь свое отражение в зеркале и думаешь - обольщение это не мой конек.


 *Недостаточная гибкость не дает возможности для различного рода сексуальных экспериментов в спальне и за ее пределами. Большие габариты исключают секс, например, в туалетной кабинке самолета или примерочной бутика. Конечно, никакой речи не может быть и о подавляющем большинстве поз из «Камасутры».


*Лишний вес мешает чисто физически. Большой вес женщины при позе наездницы создает дискомфорт для мужчины - тяжело. В позе «мужчина сверху» полные бедра и большой живот любого из партнеров препятствуют более глубокому проникновению. Не подойдет и поза «мужчина сзади». Если у него большой живот, то удовольствие женщине доставить очень сложно.
 
*Постоянные спутники полноты - различные проблемы со здоровьем. Учащенное сердцебиение, одышка. Человек быстро устает, ему бы отдышаться, отдохнуть, а не изображать из себя секс-машину. Шанс получить инфаркт почти такой же, как достичь оргазма. Секс становится просто опасным для жизни. Особенно это касается мужчин.


Выход есть!
Вывод европейских сексологов однозначен: хочешь иметь полноценную половую жизнь - худей. Но это не значит, что полным людям нужно отказывать себе в удовольствии и придерживаться вынужденного целомудрия. Сексологи советуют им обратить внимание на оральный секс. Нагрузка на сердечную мышцу во время него значительно меньше, да и гибкости особой не требуется.

Вам может быть интересно: