ОБЩЕСТВО

Старик убил таксистку из ревности






Отец четверых детей Валерий СОРОКОВ из ревности стал убийцей

Отец четверых детей Валерий СОРОКОВ из ревности стал убийцей


За отказ жить с пожилым ловеласом 23-летняя девушка получила пулю в лоб


Девять месяцев назад 23-летняя жительница уральского города Краснотурьинска Наталья КИРОВА решила жить отдельно от мужа. Работая вахтовым методом в другом регионе, он подолгу отсутствовал и материально ей не помогал. После переезда с 3-летней дочкой на съемную квартиру денег на жизнь стало катастрофически не хватать, и молодая мать с четырехлетним водительским стажем стала по ночам работать таксисткой. В одну из поездок на нее и положил глаз 63-летний Валерий СОРОКОВ. В конце января их роман закончился кровавой драмой.


Выросшей без родителей Наташе Кировой поначалу нравилась дружба с мужчиной, который был старше ее на 40 лет. Цветы, комплименты, подарки. Не забывал Валерий Сороков баловать и Настю, дочку Наташи.
Бывший тренер по прыжкам в воду, а ныне пенсионер неплохо зарабатывал водителем. Сороков обеспечивал не только юную Кирову, но и свою вторую жену, которая моложе его на 20 лет, их двоих детей и сыновей от первого брака.






Наталья КИРОВА не разводилась с мужем ради дочки

Наталья КИРОВА не разводилась с мужем ради дочки

Пожилой ухажер частенько жаловался Наташе, что устал от этого хомута на шее и ради нее готов развестись с 43-летней супругой. Однако Кирова не торопилась расторгать брак с отцом своей дочери, хотя он месяцами дома не бывал и деньгами не помогал, а все же ребенку родной. Это очень злило старого ловеласа.
Валерий уже почти смирился с тем, что ему придется тайно жить на две семьи. Ночуя у Наташи на съемной квартире, которую он оплачивал, Сороков врал жене, что находится в рейсе в Татарстане или Башкирии.
В декабре 2009-го в жизни Наташи появился молодой человек по имени Павел, не обремененный ни семьей, ни детьми. Когда симпатия переросла в более сильное чувство, Кирова поместила его фотографию на своей страничке в Интернете в разделе «Друзья». Подруги ее выбор одобрили.
Паша знал о Сорокове и предложил любимой расстаться с пенсионером.
- Теперь обеспечивать вас с Настенькой буду я, а твой Валерий пусть возвращается в семью, - сказал Наташе друг.
Таксистка сообщила Сорокову, что между ними все кончено. Однако седовласый кавалер продолжил писать ей нежные эсэмэски, оставлял послания на сайте. Последнее письмо экс-любовницы вывело его из себя.
- Не хочу разбивать твою семью, которую ты все это время предавал ради меня, - писала Наташа. - На чужом несчастье своего счастья мы никогда не построим. Да и разница в возрасте между нами слишком большая. Я благодарна тебе, Валера, за все, что ты для меня сделал. Прости, если сможешь. Так будет лучше для всех.


Окровавленные подушки


Прочитав прощальную весточку, пенсионер рассвирепел. Буквально за час до этого он купил любимой золотое кольцо и заплатил хозяйке квартиры, в которой жила Кирова, за месяц вперед.






Павел хотел взять на себя заботу о Наталье и её ребёнке

Павел хотел взять на себя заботу о Наталье и её ребёнке

Достав из кладовки охотничье ружье, Сороков отнес его в машину. В пятом часу утра, когда все домашние спали, он отправился к Наталье. По словам Валерия, убивать он не собирался, а хотел лишь припугнуть.
Открыв дверь своим ключом и застав Наташу в спальне с молодым любовником, Сороков от ярости потерял контроль. Вскинул ружье - одну пулю выпустил в голову спящей Кировой, вторая попала в ногу ее друга Паши. Девушка скончалась, парень выжил, лечится в больнице.
Убийца скрылся с места преступления. Выстрелов никто из соседей не слышал. Полтора часа пожилой Отелло бесцельно катался на автомобиле по улицам Краснотурьинска и, осознав наконец, что натворил, отправился в милицию писать явку с повинной.
- Хорошо, что Настенька, Наташина дочка, не видела этот ужас - той ночью она ночевала у бабушки, - говорит подруга погибшей Марина Левкова. - Девочка не знает, что произошло с мамой, постоянно зовет ее, плачет. Слишком дорогую цену заплатила крошка за щедрые подарки дяди Валеры.
Настюшку забрали на воспитание родители ее отца. Похороны Наташи взяли на себя свекровь и свекр, сказав на поминках, что для них она навсегда останется женой их сына.
…Недалеко от мусорных контейнеров напротив дома № 12 по улице Чкалова лежат окровавленные подушки в голубых наволочках. Жильцы дома, где произошло убийство Кировой, каждый день закидывают их в бак, но они каким-то образом снова оказываются на земле.
- Это похоже на мистику. Видимо, Наташенька не хочет, чтобы люди забыли об этой трагической истории, - смахивает слезу соседка убитой Мария Душкина. - 37 лет живу в этом доме, но с такой мексиканской страстью столкнулась впервые.


Комментарий специалиста


Александр БАЗУЕВ, старший следователь Серовского межрайонного следственного отдела:
- В отношении Валерия Сорокова, которого характеризуют как человека уравновешенного, без вредных привычек, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Ему грозит наказание от 6 до 15 лет лишения свободы. Если выяснится, что обрез, из которого он стрелял, сделал сам обвиняемый, срок увеличат. В настоящий момент он заключен под стражу.


Только цифры
* Каждое пятое убийство в России - на почве ревности. Всплеск приходится на Новый год и майские праздники - более 75 процентов общего числа бытовых убийств.
* По данным МВД РФ, в 2009 году число преступлений, жертвами которых были женщины, возросло на 7,9 процента и составило 610 тыс. против 565 тыс. в 2008 году.
* 30 процентов женщин, убитых в 2009 году на Урале, были умерщвлены мужьями или сожителями.

Вам может быть интересно: