Пенсионерка сдала на права с 25-го раза





Сесть за руль пожилую женщину заставила смерть мужа


Мечта водить машину преследовала 67-летнюю жительницу польского города Лодзь Казимиру ОЛЦЖИК на протяжении всей жизни. 10 лет назад супруг Казимиры отправил ее на экзамен по вождению, который она, увы, провалила. Но женщина все же надеялась когда-нибудь сесть за руль.


Пять лет назад муж Казимиры умер.
- С тех пор мне постоянно приходилось дергать дочь, - рассказывает полька, - Я просила ее то отвезти меня в магазин, то в лес – я обожаю собирать грибы. В конце концов, я решила сама сдать на права. И снова отправилась брать уроки вождения.
Теоретический экзамен пенсионерка сдала с первой попытки, хотя ей пришлось помучаться с компьютером, на котором нужно было выбирать правильные ответы. А вот с практической частью испытания Казимира не справилась.




- Я провалила этот экзамен, но пришла его сдавать снова, - говорит она. – Но меня завернули и на второй, и на третий, и даже на десятый раз. От отчаянья я рыдала по ночам. В результате решила сменить инструктора по вождению и стала брать уроки езды у другого специалиста. В общей сложности накатала за рулем 130 часов! Представляете, сколько денег я на это потратила!
Каждый час занятий с инструктором стоит в Польше 40 злотых (примерно 400 рублей), а за каждый экзамен пенсионерка раскошеливалась на 115 злотых (1150 рублей).
- 13 февраля, с 25-ой попытки я, наконец, сдала! – радуется миссис Олцжик. – Мой муж считал число 13 несчастливым, но это оказалось не так. Накануне я долго не могла уснуть, ворочилась, а потом вдруг представила себя в руках бога, которого умоляла мне помочь. Мне попался очень хороший экзаменатор, который попросил меня не нервничать и представить, что я еду под контролем своего инструктора, не обращая внимания, что это сложный тест. И когда мне объявили, что я сдала, я разрыдалась. От счастья!














Вам может быть интересно: