Секс с мужем стал «механическим»

Здравствуй, Вика! Пожалуйста, подскажи, как понять - изменяет мне муж или нет. На то, чтобы нанять детектива, у меня нет средств.


Мы женаты пять лет, есть дочь, все было хорошо, но в последнее время мне кажется, что у мужа появилась любовница. Не могу объяснить, что именно меня настораживает, но, когда лежим рядом в постели, я кожей чувствую - он не со мной, а мыслями где-то совсем в другом месте. Перестал объясняться в любви, интим есть, но какой-то «механический». Пробовала поговорить, но он отмахивается и злится. Посоветуй, что мне делать? Может, как-то самой за ним последить?


Ирма (прислано по электронной почте)


Дорогая Ирма! Прежде чем доискиваться до истины, я бы советовала тебе детально продумать, что ты будешь делать, если окажется, что супруг действительно завел себе пассию на стороне.


В таких вопросах очень опасно действовать сгоряча. Ну вот выяснишь ты, что он гуляет. А дальше? Разводиться? А ребенок? А квартирные, имущественные разделы? А перспектива остаться одинокой? С мужчинами сейчас, сама понимаешь, напряженка. Так не лучше ли, оставаясь в неведении, постараться вернуть в ваши отношения прежнюю теплоту? Ведь даже если он и изменяет, но скрывает это, значит, семьей дорожит и разводиться не собирается. Возможно, просто подвернулась предприимчивая барышня, взыграла кровь, захотелось новизны ощущений. Постарайся сейчас быть с ним более ласковой, внимательной, почаще расспрашивай о его делах на работе, в выходные выбирайтесь всей семьей куда-нибудь развлечься. Очень помогает в таких ситуациях более частое посещение его (!) близких, если родственники живут в пределах досягаемости. Не дуйся, не обижайся, не приставай с допросами. Он должен почувствовать, что в собственной семье живет как за каменной стеной. Кстати, может, самой измены еще и не случилось, но есть некие предпосылки. Так задави их в самом зародыше.

Вам может быть интересно: