Я перестал быть напористым самцом

Здравствуй, Вика! Мне 25 лет, и у меня возникла серьезная проблема в интимной жизни. Я встречаюсь со своей девушкой три года, она моложе меня на четыре года. Все у нас было хорошо, она ведь просто красавица! Как с картинки. Высокая, стройная блондинка!


Раньше с сексом у нас все было отлично! И я, и она получали массу удовольствия! Секс был разнообразный, мы любим друг друга, строим планы на совместное будущее. Но, боюсь, появившаяся проблема все разрушит. Я перестал испытывать азарт и сильное желание к своей любимой, хотя она великолепна. Глазами я это вижу и понимаю, а возбуждения, которое было раньше, не испытываю. То, что происходит со мной, для любимой стало шоком, а для меня вообще конец света... И длится это уже пять месяцев. Она свыклась с моими конфузами и пока терпит. Но я-то понимаю, что времени остается очень мало. Ей нужен я такой, каким был раньше - напористым, знающим свое дело самцом. А самое страшное, что я стал бояться близости, чтобы снова не оплошать. Что со мной, не знаю, бороться с самим собой устал, так как не понимаю причины моих проблем. Подскажите, что мне делать, как перебороть страх и волнение?


Александр (прислано по электронной почте)


Дорогой Александр! Тебе непременно нужно обратиться к врачу-сексологу. Не стесняйся и не тяни с визитом. Возможно, твоя проблема разрешится достаточно быстро.


Три года «встреч» - это, по сути, гражданский брак. А любой союз - живой процесс, имеющий свои взлеты и падения. Поскольку изначально вы физиологически идеально подходили друг другу, то нынешний сбой - скорее всего, явление временное. Главное, не затягивать кризис, дабы он не приобрел необратимый характер. Сексуальное влечение даже при наличии любви может снижаться по причине чисто биологической. Ведь интимный союз - это взаимодействие и на гормональном уровне. Установлено, что по прошествии определенного времени может происходить десенсибилизация (нечувствительность к другому человеку). То, что еще недавно действовало возбуждающе - запах кожи и волос любимой, ее привлекательная внешность, - вдруг перестает волновать, оставляет равнодушным. Связано это с процессами, происходящими в эндокринной системе. Какой-то определенный нюанс - цвет, запах и т.д. - инициирует определенную метаболическую реакцию, которая резко повышает уровень соответствующих гормонов до такой степени, что желание секса становится нестерпимым. Но с годами, по мере привыкания друг к другу данного мужчины и данной женщины, когда эта эндокринная схема была задействована уже множество раз, ее эффективность снижается. Один организм становится менее чувствительным к другому. За редким исключением такое происходит в первые три - пять лет постоянных сексуальных отношений. При условии взаимного чувства этот кризис «биологического привыкания» проходит сам по себе, и начинается новый всплеск активности. Но если тебя данная проблема слишком тревожит, лучше все-таки лично пообщаться с сексологом.

Вам может быть интересно: