Мешает жить общение в Сети

Здравствуй, Вика! Не знаю, как начать писать, где-то даже просто стыдно. Я не думала, что столкнусь с проблемой такого характера, как зависимость от одного человека в сети.


Мы долго общались по Инету, потом встретились, но между нами реального продолжения отношений быть не может, так как я старше на 10 лет, у меня семья и дети. Мы живем в разных городах: я - в Берлине, он - в Дюссельдорфе. Но я до сих пор продолжаю с ним общаться каждый день. Хочу общение свести к минимуму, но все равно общаюсь. Мне это мешает жить, я не понимаю, что происходит со мной. Мне надо к врачу или можно как-то справиться самой? Ибо дальше так невозможно.


Катя (прислано по электронной почте)


Дорогая Катя! Возможно, это зависимость не от данного конкретного мужчины, а просто распространенная сейчас во всем мире интернет-зависимость?


Как я понимаю, тебя тревожит не общение с визави как таковое, а именно тяга войти в контакт. Когда человек прикладывает усилия, пытаясь отказаться от общения в Сети, это как раз и указывает на его психологическую зависимость от Интернета. На языке психиатрии это называется синдромом отказа или абстинентным синдромом. Если у тебя хватит силы воли, попробуй отключить Интернет от контакта хотя бы на месяц. Если это не поможет, обратись к очной психологической помощи.

Вам может быть интересно: