Муж называет меня куском сала

Здравствуй, Вика! Ситуация у меня такова. Мы с мужем живем в гражданском браке 12 лет, из них два последних года он работает в другой стране. У нас дочка семи лет. Как большинство женщин, я набрала за время беременности 27 кг и до недавнего времени так с ними и жила.


Я, конечно, предпринимала попытки сбросить вес, но через какое-то время опускались руки, а если честно, то просто лень накатывала. Наивно полагала, что все само как-то сбросится. Муж ничего не говорил все эти годы, но, как сейчас выяснилось, очень хотел, чтобы я похудела. В этот его приезд я случайно узнала, что у мужа там есть другая. Она старше его на 15 лет. Сказала мужу, что хочу немедленно уйти к маме. Он не отпустил, предложил поговорить. Сказал, что любит нас с дочкой и никогда не бросит. Но в случившемся винит меня. Дескать, перестала следить за собой, дом запустила. Сказал, что хочет спать с женщиной, а не с куском сала. Той женщине писал, что любит, хочет только ее. Но после нашего разговора сказал, что порвет с ней. Мы даже двусторонний договор составили, где написали взаимные предложения, которые должны выполнить. Я, конечно, еще с лета взялась за себя, но до сих пор есть над чем работать. Знаю, я не единственная женщина, которая оказывается в подобном положении. Мы хотим сохранить семью, и я со своей стороны буду делать все для этого, потому что люблю мужа и не хочу его потерять. Очень надеюсь на твою помощь и совет.


С уважением, Наталья (прислано по электронной почте)


Дорогая Наташа! В том, что произошло, виноват не твой лишний вес, а слишком продолжительные разлуки. И если ты в срочном порядке не решишь эту проблему, не воссоединишься с мужем, то можешь его окончательно потерять.


Конечно, держать себя в форме необходимо каждой женщине. Но смотри, не переусердствуй с голоданием. Сходи к специалисту, который поможет тебе составить правильную диету, и худей постепенно. Иначе можешь подсадить здоровье, а любимый все равно уйдет. Дело в том, что внешность женщины важна для мужчины лишь на первый период знакомства. С годами он начинает ценить в ней совсем другие качества - доброту к нему, любовь и ласку, хозяйственность, заботу о детях, сексуальность, которая не зависит от количества «живого веса». Конечно, если жена совсем перестает следить за собой, ходит косматая в засаленном халате, требуя при этом любить ее, какая есть, крах отношений почти неизбежен. Даже если муж и не уйдет из семьи, об интимной стороне жизни можно забыть. Поэтому прислушайся к его критическим замечаниям и приводи в порядок и себя, и жилище. Но самое главное, сделай все возможное, чтобы он был рядом с тобой.

Вам может быть интересно: