Лечиться не у кого: жители столицы напуганы очередной оптимизацией поликлиник

Фото Владимира Веленгурина/«Комсомольская правда»
Москва, по данным Счетной палаты, лидер по сокращению расходов на медицину. В столице уже не дозовешься скорую, не попадешь на прием к нужному врачу. Но все, что могут поделать с этим жители, жаловаться в соцсетях.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как всегда, неожиданно пришедшая зима снова застала коммунальщиков врасплох. За их безалаберность москвичи расплачиваются поломанными конечностями. Вопиющий случай описала в Facebook* жительница севера столицы.

- С утра иду на работу, смотрю, кто-то лежит на земле, рядом мужчина. Подхожу ближе, вижу, женщина, упала на диком месиве из реагентов и гололеда. Подошла ближе, спрашиваю: «Скорую вызывали?» Мужчина ответил, что вызывали уже несколько раз, но толку нет. Достала телефон, начала бегать вокруг искать адрес, позвонила в скорую.

«Прохожий
Прохожий накрыл упавшую женщину своей курткой и не отходил до приезда медиков. Фото: facebook.com/Катей Ка

По словам неравнодушной москвички, сотрудник кол-центра несколько минут пытался соединить ее с диспетчером скорой помощи, а потом просто сказал, что машина выехала. Травмированная женщина тем временем лежала на земле, периодически теряя сознание. При этом в 500 метрах от места происшествия находилась больница № 81, с территории которой то и дело выезжали медицинские автомобили. Им махали, но они проезжали мимо. В конце концов какой-то молодой человек просто вышел на дорогу и тормознул одну из скорых. Медики попытались связаться с вызванной машиной, не смогли и тогда сами отвезли женщину в приемный покой.

К сожалению, случай этот не уникален: таких жалоб в Сети полно. Тем временем власти рапортуют: в Москве грядет самая масштабная в истории программа модернизации здравоохранения! Поликлиники приведут в соответствие с мировыми стандартами: обновят мебель, планировку и технику.

«Что, опять?!» - пугаются москвичи, со всех сторон задолбанные оптимизациями: в здравоохранении, транспорте, образовании и т.д. И не сдерживаются в комментариях:

  • «Да мне пофиг, какая мебель в поликлинике, если этой поликлиники у меня в районе Богородское нет! К терапевту я могу попасть в районе Метрогородок. К гинекологу - на Преображенке, а к дерматологу в Измайлово должна тащиться на двух видах транспорта с пересадками! Мне врачи нужны!»
  • «Кто же там работать будет? Эти якобы специалисты с непроизносимыми ФИО, которые плохо говорят по-русски и еще хуже понимают, что вы от них хотите? У нас есть такая показушная поликлиника, полупустая, мне врач на приеме сказала, что ей все равно, где работать»
  • «В первичном звене здравоохранения - поликлиниках - предельное обнуление. Запись на анализы только через две недели, на инструменталку - месяц и более, к специалистам - только через терапевта или заведующего. Уходят профессионалы, диагносты... Лечиться не у кого! Записываться не к кому! А они про мебель и комфортные зоны. Смешно».




*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему:
Как мошенники с бесплатным медобследованием разводят россиян на деньги
Депутат из Екатеринбурга заболел коронавирусом и оценил работу государственной медицины