«По щучьему велению» внучка Смоктуновского, первый муж Высоцкой и запретная любовь Боярской стали актерами Театра сатиры

Александр Ширвиндт
Александр Ширвиндт. Фото: Борис Кудрявов
Театр Джигарханяна прилипили к театру Сатиры, – и это не шутка
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

28 декабря приказом Департамента культуры города Москвы Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна реорганизован путем присоединения к Московскому академическому театру сатиры. Худрук объединенных театров Сергей Газаров еще не успел высказаться на этот счет, а вот театралы упражняются в остротах по поводу этого очевидно-невероятного объединения.

Бессмысленно обсуждать размер дистанции между прославленным Академическим театром сатиры, за билетами в который десятки лет стояли очереди, и «семейным» театром Джигарханяна, рухнувшим как карточный домик после смерти отца-основателя. В Театре сатиры играли и играют лучшие артисты страны, а из театра Джигарханяна лучшие артисты – Андрей Мерзликин, Елена Ксенофонтова, Алексей Шевченков – были изгнаны в результате интриг и заговоров. Сергей Газаров – новый худрук театра, наспех переименованного в Прогресс-сцену, – для постановки своих спектаклей пригласил известных театральных артистов: Сергея Чонишвили, Аглаю Шиловскую, Ингу Оболдину, и уволил часть труппы Джигарханяна. Сокращение артистов прошло тихо – за годы разборок между женами Джигарханяна они уже ко всему привыкли.

Вчера показал премьеру – «30-е мая» – с женским трио в белых банных халатах. Сам лаконично презентовал: «Женский комедийный триллер – это вам… не шутки шутить». Сергей Ишханович, разумеется, не мог не знать, что скоро станет худруком самого большого и самого «веселого» театра, и на ходу сбрасывал балласт.

Вряд ли артисты Театра сатиры счастливы от такого слияния... Кто-то шутит: «Уже хорошо, что Сатиру в Прогресс-сцену не переименовали». Президент Театра сатиры Александр Ширвиндт у себя в «Инстаграме*» буквально только что с бокалом шампанского заранее поздравил всех с Новым годом и посоветовал смотреть канал своего сына Михаила Ширвиндта «Съедобное – несъедобное».

Кстати, Театр сатиры из-за слияния с театром Джигарханяна пополнился артистами с родственными связями: внучкой Иннокентия Смоктуновского Анастасией Смоктуновской, первым мужем Юлии Высоцкой Анатолием Котом, внучкой Всеволода Шиловского Аглаей Шиловской и «запретной» юношеской любовью Елизаветы Боярской Сергеем Чонишвили (потомственным артистом).



*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: