Голодного пенсионера повязали за украденный кусок колбасы





За два часа он дважды попал в милицию


Пенсионер Валерий Анатольевич из города Губахи Пермского края за два часа дважды попал в отдел милиции. В первый раз это случилось в небольшом торговом павильоне.
- Пришел этот дед и просит: дайте хлеб, консервы и бутылку водки, - возмущается продавец Наталья. – Я ему все это подаю, он складывает в пакетик, а потом, как расплачиваться, разворачивается и уходит.


Продавец заверещала на весь павильон, а старик и ухом не повел. Лишь на входе его остановили молодые люди. К этому моменту Наталья успела нажать на кнопку тревожного сигнала  и на место происшествия уже мчалась оперативная группа. Но пенсионер до приезда охраны времени даром не терял: спокойненько  достал неоплаченную бутылку водки, открыл и выпил для храбрости.
Валерия Анатольевича доставили в местный ОВД. Там с него взяли объяснения и отпустили – ущерб-то небольшой, да и сам  задержанный совсем не походил на преступника и вызывал только улыбку.
- Отпустили мы его, -  говорит  начальник отдела дознания ОВД по Губахинскому району Владислав Шарифуллин, - а он, оказывается, не домой  пошел, а прямиком в соседний супермаркет. Через полчаса оттуда поступил вызов - кража. Приезжаем – опять этот дед.
В магазине самообслуживания пенсионер взял сырный батон и кусок колбасы и тут же, не оплачивая, принялся все это есть.
- Я такой наглости еще не видел, - возмущается охранник супермаркета Александр. – Сам спокойный такой, как будто это  в порядке вещей. Отвел я этого мужчину в кабинет заведующей, милицию вызвали. Колбасу покусанную с батоном, как улику, тоже  в кабинет отнес. Так пока милиция ехала, а я отвлекся, он все доел.
- Голодный я был, а денег нет, - оправдывается Валерий Анатольевич. – Выпить иногда люблю, так меня дочь лечиться в наркологию отправила  в Пермь, а я оттуда сбежал. 
Дочь пенсионера, узнав о случившемся, была в шоке. Сразу же оплатила в магазинах весь ущерб. Но уголовное дело все же было возбуждено.

Вам может быть интересно: