Мать задушила из-за нервного срыва: подробности жестокого убийства 10-месячной девочки в Подмосковье

Убийство 10-месячной девочки
Фото: cherylholt/pixabay.com
Недалеко от Павловского Посада произошло жуткое преступление. На лесопилке была найдена задушенная 10-месячная девочка.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Убийцей ребенка оказалась 34-летняя жительница Павловского Посада. По предварительным данным, она задушила собственную дочь, после чего отнесла ее тело в лес и закопала его в снегу. На данный момент ей грозит от 8 до 20 лет тюремного заключения.

«В ближайшее время женщине будет предъявлено обвинение, а также следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении нее меры пресечения. Женщина обвиняется по части 2 статьи 105 УК РФ», — сообщила помощник руководителя ГСУ СК России по Московской области Анна Тертичная.

Подозреваемая в убийстве 10-месячной дочери женщина уже несколько лет состоит в браке. По имеющимся у журналистов данным, ребенок был для пары желанным. Между самими супругами накануне происшествия не было никаких конфликтов. Соседи заявили, что никогда не слышали о скандалах в этой семье.

Сам инцидент произошел 4 января. Супруги вместе с маленькой дочерью приехала к родственникам в частный дом в деревню Гаврино, которая находится недалеко от Павловского Посада. Мать вышла с ребенком на прогулку. Известно, что у нее произошел нервный срыв из-за того, что девочка постоянно плакала. Не сумев успокоить дочь, женщина не выдержала и начала ее душить. А когда подозреваемая поняла, что раздражающие ее крики смолкли и малышка не дышит, она решила закопать тело на лесопилке неподалеку, прямо в сугробе.

Тревогу забили родственники женщины, которая слишком долго не возвращалась с ребенком с прогулки. На телефонные звонки та не отвечала, и они решили, что с ней могло что-то случиться. Тогда семьей было принято решение обратиться в полицию.

«В правоохранительные органы обратилась родственница женщины, обеспокоенная ее долгим отсутствием. В ходе поисков в вечерние часы было обнаружено тело ребенка без признаков жизни, также была найдена и задержана подозреваемая», — поделились в Следственном комитете по Московской области.

Прибывшие в Гаврино следователи быстро отыскали женщину и труп 10-месячного ребенка. Мать задержали на месте. На допросе она не стала отрицать свою вину.

«Она всегда плакала, я думала, что сойду с ума от этого плача», — утверждала жительница Павловского Посада.

Несмотря на чистосердечное признание, пока что маме задушенной девочки предстоит пройти судебно-медицинскую и молекулярно-генетическую экспертизы. До появления новых данных в деле основной версией убийства является то, что женщина не справилась с обязанностями матери и задушила 10-месячную дочь из-за нервного срыва.

Источник: КП



На эту тему: