Юбилейный Кубок мира – красивый турнир с замечательной атмосферой!

Станислав-Попов,-фото-Алексей-Исмагилов
Станислав Попов. Фото: Алексей Исмагилов
22 января гостеприимный Кремлевский Дворец распахнул свои двери для всех любителей танцевального спорта. На главном паркете страны прошел юбилейный 25-ый Кубок мира по латиноамериканским танцам среди профессионалов. Организатором события выступил президент Российского танцевального союза, почетный вице-президент Всемирного танцевального совета (WDC), заслуженный деятель искусств РФ Станислав Попов. Генеральный партнер мероприятия — «Газпромбанк» (АО). Информационный партнер – Экспресс-Газета.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Организаторам Кубка мира пришлось нелегко — пандемия, закрытые границы и прочие реалии нашего времени. Однако благодаря большому объему подготовительной работы, проделанной командой Станислава Попова, им все же удалось собрать на кремлевском паркете отличный состав участников. К общей радости, смогли преодолеть всевозможные сложности и ограничения многие зарубежные пары. Публика в день турнира имела возможность наслаждаться не только великолепными выступлениями дуэтов из России, но и наблюдать за их соперничеством с сильнейшими танцорами из США, Великобритании, Словении, Хорватии, Украины и других стран.

Кстати, в рамках масштабного танцевального форума соревновались не только профессиональные дуэты в программе латины, но и за Кубок Кремля танцоры в категории любителей. Кроме того, в этот вечер прошли и турнир в категории Pro-Am (профессиональный танцор выступает с непрофессиональным), а также профессионалов в направлении American Smooth. Представители этого же направления, но выступающие в категории юниоры тоже соревновались на знаменитом паркете. Причем для юных спортсменов турнир в Кремле проходил впервые!

Кирилл-Белоруков-и-Валерия-Айдаева,-фото-Михаил-Токмаков-2
Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева. Фото: Михаил Токмаков

За тот период, когда из-за карантина несколько месяцев танцевальные соревнования вовсе не проводились, танцоры успели буквально «изголодаться» по общению со зрителями и поэтому сейчас с огромным нетерпением ждали встречи с теплой кремлевской публикой. И их ожидания оправдались сполна. Участники Кубка мира Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева рассказали, как приятно было танцевать, чувствуя тепло и дружескую поддержку зрителей. Кирилл и Валерия стали бронзовыми призерами и в их успехе не последнюю роль сыграли те невероятные эмоции, которые подарили друг другу танцоры и зрители.

Валерия:

«Очень много друзей. Поддержка близких. Это очень приятно выступать дома, в России. Мы очень рады, потому что танцуем только второй свой турнир в паре, и оба такие престижные, атмосферные. На днях участвовали в чемпионате UK Open, теперь Кубок мира в Кремле. Это фантастический такой марафон получился.

Лично я вообще в шоке от того, что нам удалось завоевать бронзу сегодня (смеется), потому что знаю, что все результаты обычно идут по мировому рейтингу. То есть на UK мы были за дуэтом Полины Телешовой и Паши Звычайного, и, конечно, очень порадовало, что сегодня мы их опередили, заняли третье место. По ощущениям мы лучше станцевали чем на UK, хотя, конечно, было тяжеловато выступать подряд на двух таких сложных турнирах. Мы думали в Англии самая долгая музыка, но нет, в Кремле (смеется)… Безусловно, все переживали за полуфинал и финал. Но мы выдержали. Ожидания оправдались!»

Полина-Телешова,-фото-Егор-Печников
Полина Телешова. Фото: Егор Печников

Кирилл:

«Очень красивый турнир, замечательная атмосфера. И, как всегда, в Кремле очень здорово выступать. Состав в финале был очень мощный. Пары очень сильно танцевали. То есть сегодня такой момент, когда у всех, что называется «их день». С первого тура ощущалась огромная ответственность. Но я рад, что мы справились со всеми задачами. Поддержка зала была невероятной».

Яркий, темпераментный самобытный турецкий танцор Таха Бату Косар, вступающий вместе с Александрой Повзун за Россию в соревновании любительских пар поделился своими впечатлениями от долгожданного выхода на знаменитый кремлевский паркет:

«Для меня Кубок Кремля — это всегда особенный турнир, я в нем уже второй раз участвую. Музыка, атмосфера, публика — всё на этих соревнованиях прекрасно. Музыкальное сопровождение турнира мне нравится в особенности, приятно, что мы начали танцевать под живую музыку сразу с первого тура.

Станислав-Попов-и-Ина-Желязкова-США,-фото-Егор-Печников
Станислав Попов и Ина Желязкова. Фото: Егор Печников

Позавчера мы приняли участие в Чемпионате UK, а сегодня уже новый большой турнир. Это трудновато, но всё хорошо. Если честно, Кубок Кремля танцевать не так сложно, здесь всё устроено специально для танцоров, это позволяет нам наслаждаться атмосферой, жить моментом».

Об итогах и основных результатах Кубка мира рассказал Станислав Попов:

«Как и ожидалось, в финал вышли два новых российских дуэта, которые в прежних своих парах достигли очень высоких результатов, они были серебряными призерами чемпионатов Европы, финалистами чемпионатов мира. Это Кирилл Белоруков со своей новой партнершей Валерией Айдаевой и Павел Звычайный с Полиной Телешовой, которая раньше танцевала с Кириллом. Поэтому мы наблюдали такую своеобразную дуэль этих дуэтов. Интересно, что на UK Полина и Павел были выше в финале, чем Кирилл и Валерия, а у нас Белоруков и Айдаева вступили сильнее и заняли третье место, а Звычайный с Телешовой оказались в итоговом протоколе на строчку ниже — стали четвертыми. И, конечно, нужно отметить лучшую пару мира из США в латиноамериканских танцах Троелса Багера и Ину Желязкову, которые выиграли все турниры за последние полтора года и являются чемпионами мира по версии WDO. Они также выиграли на днях чемпионат Соединенного Королевства, и были явными претендентами на победу на кремлевском паркете, и так и получилось — Кубок мира достался Троелсу и Ине».

Троелс-Багер-и-Ина-Желязкова,-США,-фото-Аркадий-Чигинов
Троелс Багер и Ина Желязкова, США. Фото: Аркадий Чигинов

Еще два места в финале получили танцоры из Великобритании Фердинандо Иннаконе и Юлия Мусихина, а также российский дуэт Владимира Литвинова и Ольги Николаевой.

В проходившем в этот же день Кубке Кремля для любителей в латиноамериканской программе сильнейшими стали представители Испании Джоел Гомес и Кристина Беспечнова.

По традиции в программе танцевального вечера для зрителей была подготовлена уникальная развлекательная программа с участием танцоров и певцов. Великолепное оформление зала Модным домом Helena Elange создавало праздничное настроения с первых минут, еще до того, как на паркете появились сильнейшие пары планеты, послышались чарующие звуки живой музыки в исполнении замечательного оркестра под управлением Георгия Мушеева, а на сцене появился бессменный организатор и ведущий кремлевских турниров Станислав Попов.

Виктор-да-Силва-и-Ханна-Картунен,-фото-Аркадий-Чигинов-2
Виктор да Силва и Ханна Картунен. Фото: Аркадий Чигинов

Не давая зрителям скучать ни минуты маэстро Попов приглашал в перерывах между турами на сцену и паркет великолепных артистов, подготовивших новые программы специально для долгожданного юбилейного праздника. Для публики пели Анжелика Эланж, успевшая за несколько лет стать уже своеобразным талисманом кремлевских танцевальных событий, и обладатель красивейшего мощного голоса, виртуозный скрипач Марио Дюранд. Очень ждали все собравшиеся в банкетном зале Кремлевского Дворца новой встречи с легендарными танцорами Виктором Да Силвой и Ханной Картунен. И ожидания оправдались сполна. Виктор и Ханна выступили с новым потрясающим номером, завораживающая хореография которого не оставила никого из присутствующих равнодушным.

Анжелика-Эланж,-фото-Егор-Печников
Анжелика Эланж. Фото: Егор Печников




На эту тему: