Старик из Дагестана волосами протащил тепловоз





Необычные рекорды дедушка ставит всю жизнь


80-летний житель Дагестана Абдурахман Абдулазизов протащил своими волосами тепловоз весом 126 тонн. Тем самым дедушка побил свой собственный рекорд, установленный им несколько лет назад, когда он сдвинул с места товарный вагон в пять раз легче локомотива.


Под аплодисменты пенсионер протащил локомотив на расстояние 50 метров. А когда силачу предложили остановиться, он попросил не мешать ему и продвинулся вперед еще на несколько метров. Достижение дедушки будет внесено в российскую книгу рекордов. Данные будут отправлены и в Великобританию для занесения в «Книгу рекордов Гиннеса».
Свои способности Абдурахман Абдулазизов начал демонстрировать еще в школьные годы. Однажды он принес в класс ишака и поставил животное на стол. Урок был сорван, зато мальчик прославился на всю округу и стал поднимать тяжести при всяком удобном случае. После службы в армии Абдурахман пошел работать грузчиком – таскал на себе мотки проволочной сетки. Как говорит сам пенсионер, он всю жизнь что-нибудь поднимал. А в 76 лет почувствовал очередной прилив сил и стал сдвигать с места грузы волосами. Сначала легковые машины, после – грузовики.
- Такие подвиги я совершаю не ради денег, а для того, чтобы люди знали, на что способен человек в возрасте, который принято называть преклонным, - утверждает Абдулазизов.

Вам может быть интересно: