Самарская область нашла свой потенциал в вагине и копытах

Министр экономического развития и инвестиций Самарской области Дмитрий Богданов презентовал послу Италии в России Джорджио Стараче высокотехнологичные новинки местной промышленности. Итоги встречи можно охарактеризовать определением «испанский стыд». Колоссальный и неисчерпанный инновационный потенциал родины российского авиа- и космостроения свелся к ассортименту «Авито».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Перечень инновационной, высокотехнологичной продукции и технологий Самарской области, опубликованный на сайте министерства, включил в себя гель для сохранения кислотности влагалища, мазь для копыт, стационарную печку и алюминиевую подзарядку для смартфонов. Технологическая связь с регионом проглядывается только в слове «алюминий». В Самаре располагаются ключевые предприятия ракетно-космической отрасли, где этого металла накопилось как говна за баней. Но далекий космос, похоже, порядком поднадоел, вот молодой губернатор-технократ Дмитрий Азаров и нашел алюминию земное применение. Переориентировал же когда-то Михаил Горбачев весь военно-промышленный комплекс на выпуск кастрюль и сковородок. Почему бы не воспользоваться инновацией 80-х сегодня. Эффективные менеджеры во все времена эффективны одинаково.

«»
Сергей Андреев во время своей учебы на пастора в США

Конечно, большую часть этой инновационной продукции можно давно купить на «Авито». Китайцы лет 30 делают подобные штуки на грязном полу и морщинистой коленке. Но что взять с диких азиатов? Им приходится горбатиться за плошку риса, поскольку ума не хватает делать это за миллиарды бюджетных грантов.

- Совершенно очевидно, что инновационный потенциал Самарской области - это не гель для влагалища, самораспыляющийся дезинфектор или мазь для копыт. Стыдно за чиновников областного Минэка, которые продвигают такой образ космической столицы России, - возмутился председатель думского Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

«»
Сергей Андреев во время своей учебы на пастора в США

Недоумение депутата, избранного в Госдуму от Самарской области можно понять. Прорвало. Ведь совсем недавно область удивила другой инновацией. Пустующие территории в особой экономической зоне промышленного типа «Тольятти», вместо того чтобы построить там заводы и фабрики, засеяли подсолнечником. Неожиданную смену назначения земель можно объяснить только человеческим фактором. Экономической зоной руководит баптистский пастор Сергей Андреев. Свой пубертатный период он провел в аграрном штате Юта, где американские педагоги-мормоны не ему первому намертво внушили известный тезис о глобальном превосходстве кукурузы и прочих сельхозкультур над бесовскими технологиями.

Баптистский пастор Сергей Андреев превратил территорию особой экономической зоны промышленного типа «Тольятти» в огород
Баптистский пастор Сергей Андреев превратил территорию особой экономической зоны промышленного типа «Тольятти» в огород

Более 200 га земли своим силами вспахали и засеяли 170 белых воротничков - подчиненных Андреева. Примерная урожайность составила порядка 400 тонн семян подсолнечника. При цене в 40 тыс. руб. за тонну готовой продукции - это 16 млн руб. выручки. Правда, о деньгах там речи и не шло. Подсолнечник якобы скосили и выкинули. Но, похоже, это не совсем так. Масло, полученное на территории особой экономической зоны промышленного типа, могло стать основой тех самых инновационных гелей для влагалищ и мазей для копыт. Так что потенциал области нельзя считать исчерпанным. Впереди новый урожай подсолнечника и большая работа по модернизации силиконовых имплантатов для груди и анальных смазок.




На эту тему: