Всемирный день сна: актеры и блогеры заснули на весь день

Всемирный день сна
Блогеры музыкального дома Emotion House Настя Ермак и Влад Кладов запустили челлендж, посвященный Всемирному дню сна, который по традиции отмечается 18 марта. А известный психолог Светлана Назоева рассказала, зачем человеку нужно высыпаться и как относиться к сновидениям.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

За кулисами мюзикла «Остров сокровищ» такой громкий храп, что даже страшно. От души храпят пираты — кто стоя, кто на бочке, а кто-то в обнимку с сундуком сокровищ. О том, как отмечают День сна герои популярного мюзикла, рассказал доктор Ливси.

— Сегодня на площадке уснули все актеры, — поведал известный актер мюзиклов Андрей Александрин — Нам официально разрешили вздремнуть на работе по случаю Всемирного дня сна. Только тсс! Не разбудите пиратское «лихо»!

«Алексей
Алексей Пеганов

Продюсер столичных мюзиклов Алексей Пеганов, действительно, разрешил всем актерам отоспаться в этот день. И рад, что есть такой день, посвященный состоянию, в котором человек проводит в среднем 1/3 жизни.

— Доказано, что от недосыпов мы теряем память и чувство юмора, и наоборот, здоровый сон дарит нам красоту и прилив сил, — говорит он.

— Сон необходим для того, чтобы восстановить баланс в работе всего организма, — говорит психолог Светлана Назоева. — Психика человека подобна процессору на компьютере, который отвечает за работоспособность всей системы. Но в первую очередь за исправность нервной системы. Во время сна идет переработка полученной информации за день, формируются новые нейронные связи, необходимые для нашего развития.

По словам специалиста, во сне мы не взаимодействуем с внешней средой, мы полностью погружены в мир грез и снов.

Человечество придавало огромное значение силе сновидений. Знания, полученные во сне, многие считали предсказаниями, знаками и откровениями. До сих пор многие люди придают символизму сна сакральное значение. Так ли это? И почему отдых во сне порой сопровождается кошмарами или снами сексуального характера?

Сон, по словам психолога Светланы Назоевой, условно можно разделить на несколько категорий. Первая — это явный сон, мы видим сюжеты, которые развиваются во сне и содержат определенную информацию. Порой это полная чушь, никак не связанная между собой. Проснувшись, мы можем быть в недоумении, как такое вообще могло присниться. Вторая категория снов — это скрытые значения сна. Если разобраться со значением некоторых символов, то можно многое о себя понять.

— Все, что происходит во сне, — это все про нас, и только про нас. Монстры, покойники, пираты, чужаки, собаки и мифические животные — все это символы. Чем старше человек, тем более сложная система шифрования символов или истинных значений, которые пытается до нас донести наше подсознание, — объясняет специалист.

Маленький ребенок, у которого было разочарование в течение дня, компенсирует его во сне. Например, ребенок хотел попасть в цирк, но не попал. Ночью ему сниться сон, как он смотрит представление в цирке.

Кстати, в отношении сна у многих есть свои привычки — любимые позы, пижамы, игрушки для сна и даже желание посмотреть перед сном любимый анимационный фильм.

Влад-Кладов
Влад Кладов

— С самого детства я не мог заснуть, пока родители не включат мне мой любимый мультфильм, — кричал, мешал всем спать, но в конечном итоге добивался своего, даже кушал с мультиками, — рассказывает музыкант и популярный блогер Влад Кладов. — Сейчас мне уже 16, а я так и не изменил своим любимым привычкам. Когда ложусь спать, ставлю на тумбочку ноутбук с каким-нибудь сериалом, а через 3 минуты я уже сплю как сурок.

«Настя
Настя Ермак

Другой блогер музыкального дома Emotion House Настя Ермак призналась — больше всего любит спать с мягкими игрушками. У нее их целая коллекция — и все приобретаются специально для сна. Самая любимая — розовая акула.

— Вообще люблю спать, особенно в форме звездочки. А вообще знаю, что очень полезно засыпать под аффирмации, медитации или под спокойную музыку, потому что она настраивает на позитивный лад, и с утра просыпаешься выспавшимся, — говорит Настя Ермак.

Источники фото: Depositphotos.com, Соцсети, Лариса Кудрявцева




На эту тему: