Ребёнка смыло в канализационный колодец






Кристина Ощепкова

Кристина Ощепкова


Не уследившая за малышкой воспитательница отделается тремя годами


Четырехлетняя Кристина Ощепкова из Перми во время утренней прогулки в детском саду упала в канализационный колодец. Исчезновение девочки воспитательница даже не заметила. Малышку хватились, когда стали пересчитывать детей после прогулки.   Забили тревогу, но было уже слишком поздно. По злому стечению обстоятельств, мама Кристины тоже работает в этом детском саду воспитательницей, но уберечь своего ребенка она не смогла.


Один из малышей позже рассказал, что видел, как Кристина упала в яму. Канализационный колодец на территории детского сада №272 оказался без крышки. Девочку стоками затянуло в канализационный коллектор.  Тело нашли спустя два часа на одном из городских водозаборов города, в двух километрах от детского сада.
- Осмотр места происшествия показал, что колодец, расположенный на газоне детского сада, за пределами игровой зоны, был оборудован полиэтиленовой крышкой, - рассказали в правоохранительных органах. -  Их специально используют, так как они не представляют интереса для сборщиков металлолома.
Трагедия произошла еще в апреле и все это время следователи выясняли: кто виноват. Первоначально в отношении воспитательницы было возбуждено уголовное дело за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека.  А на днях стало известно, что статью заменили на более «мягкую» - «Причинение смерти по неосторожности». Она предусматривает всего до трех лет лишения свободы.

Вам может быть интересно: