«Приехал, поженились, уехал»: почему голос МИД России Мария Захарова прячет супруга

«Приехал, поженились, уехал»: почему голос МИД России Мария Захарова прячет супруга от любопытных глаз
Мария Захарова
В 2020 году Марии Захаровой был присвоен высший дипломатический ранг. Она первая в истории нашей страны женщина на посту директора департамента информации и печати Министерства иностранных дел РФ. Мария Владимировна славится острым словцом, как в официальных заявлениях, так и в соцсетях. В них она весьма активна, впрочем, до определенного предела. 46-летняя Захарова не любит выносить на широкое обозрение свою личную жизнь.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Она родилась в Москве, но большую часть детства провела в Китае. Отец Захаровой — тоже дипломат, востоковед, а мама — кандидат искусствоведения, член Московского Союза художников.

В школу Мария пошла в Пекине. Любимой телепередачей девочки была «Международная панорама». Захарова всегда мечтала продолжить дело отца. Окончив школу, она поступила в МГИМО, где училась на факультете международной журналистики. Еще в студенчестве работала в пресс-центре МИД, а практику на последнем курсе проходила в посольстве в Китае. Владеет английским и китайским языками.

«Владимир
Владимир Путин и Мария Захарова

Из карьерных вех Марии стоит особо отметить пост руководителя пресс-службы в постоянном представительстве России при ООН в Нью-Йорке. Департамент информации и печати МИД нашей страны Захарова возглавила в 2015-м. В консервативное ведомство она привнесла изрядную струю свежего воздуха, не стесняясь публично высказывать острые неформальные суждения. Принцип Марии Владимировны — «живым языком на профессиональные темы».

«Это история про то, что к людям выходит такой же человек, который сидит на грядках, пьет кофе, делает селфи, возмущается, иронизирует. Но просто этот человек занимается делом, которое всегда считалось чем-то закрытым, и в свободной форме рассказывает, что же там происходит под острым шпилем мидовской высотки», — объясняет она.

«Мария
Мария Захарова

Захарова — женщина не только умная, ироничная, но и весьма эффектная. Неслучайно многих интересует ее личная жизнь. Эту тему одна из первых медиаперсон России долго пыталась обходить стороной, но на фоне всевозможных домыслов все — таки немного поделилась фактами из первых уст.

Муж Марии Андрей Макаров по образованию инженер, прежде занимался предпринимательством, а затем пошел работать менеджером в одну из российских компаний. Пара расписалась, когда Захарова работала в Нью-Йорке.

«Мария
Мария Захарова с мужем Андреем Макаровым

«Муж отечественный. Приехал, поженились, уехал», — с улыбкой сообщила Мария в соцсетях. Уточнила, что свадебный букет «не достался никому».

А по поводу нежелания регулярно публично демонстрировать супруга она пишет: «Он просто непубличный человек, мы не скрываемся, но это не его история. Мы живем и живем. Я быстро переключаюсь после брифинга, у меня нет этого диссонанса — там я царица морская, а здесь жена, мать и так далее».

«Мария
Мария Захарова с дочерью Марьяной

Главой семьи Захарова считает именно мужа. Пара воспитывает дочь Марьяну, которой уже почти 12. Фотографий девочки в открытом доступе немного. Словом, голос МИД России старается максимально разграничивать работу и частную жизнь.

Известно, что Мария Владимировна очень любит животных, в ее семье 14 лет прожила собака, взятая из приюта. После смерти питомца Захарова привезла еще одного, не породистого, а вполне обычного. Щенка нашли волонтеры где-то под бетонной плитой.

«Мария
Мария Захарова и Сергей Лавров

Директор департамента информации и печати МИД РФ на досуге пишет стихи, эпиграммы, музыку. Стала соавтором песни «Верните память». Композицию, посвященную российским военным, погибшим в Сирии, исполнила на открытии Московского международного кинофестиваля певица Наргиз.

А еще Мария Захарова очень любит танцевать, выращивать цветы на даче. Увлечена созданием миниатюрных интерьеров — это хобби на всю жизнь родилось из детской игры в куклы.

Источник фото: Legion-media,Алексей Павлишак/ТАСС,Гусева Евгения/"КП"




На эту тему: