Шанхай в заточении: новый штамм СOVID-19 парализовал город

Шанхай
С 27 марта в одном из крупнейших городов Китая Шанхае введен локдаун из-за новой вспышки коронавируса. Фотограф Лола Пидлуская рассказала «ЭГ» о жестких ограничениях, вызванных возвращением коварного вируса.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

— «Вас опять закрыли?» - самый популярный сейчас вопрос, который мне логично задают все.

И да, и нет. Закрыли - да, опять - нет. Потому что нас не закрывали ни на один день. В 2020 году недели две была рекомендация оставаться в домах и большинство людей действительно ей придерживались, но это не было запретом. Мы гуляли по пустому городу, даже проводили превосходные фотосессии на свободных улицах.

Шанхай4

Сейчас же именно заточение. Вокруг компаунда и так забор, но его оградили ещё одним, где-то решёткой, где-то сплошным листом, где-то деревянными палками заколотили. Это всё, конечно, может нервировать даже самого спокойного человека.

Шанхай2

Я привыкала к таким обстоятельствам около 10 дней. Прошла все пять стадий принятия неизбежного, думала просто свихнусь, но, к счастью, в один момент чудом отпустило. И всё. Теперь всё уже всё равно, сижу, наблюдаю, жду.

Шанхай5

"Закрыли нас совершенно неожиданно 17 марта, без каких либо предупреждений, типа на 48 часов, но вот уже прошло 324 часа... До 28 марта закрывание-открывание, тестирование, всё было хаотичным и непредсказуемым. А потом объявили полное закрытие Пудонга - восточной части города до 1 апреля, а западную закроют так же целиком до 5 апреля. Глядя на реакцию мечущихся людей, судорожно скупающих продукты, я даже рада, что для нас это было неожиданностью. Но вот хотя бы примерные сроки освобождения знать, конечно, хотелось бы", – написала известный фотограф.

Источник фото: Лола Пидлуская




На эту тему: