Живу с одним, а обожаю другого


Здравствуй, Вика! Мне очень нужен совет. Мы с моим парнем были вместе четыре года. Пять лет назад расстались по моей инициативе. Я ему изменила, думая, что полюбила по-настоящему другого, но это было чисто сексуальное влечение. Мне было тогда 18!

Когда мы вновь увиделись, оказалось, что и он, и я уже живем с другими. У меня была тяжелая жизненная ситуация, пришлось переехать к моему нынешнему молодому человеку, с которым, собственно, я и изменила. Живем вместе уже пятый год.

У нас с «бывшим» была возможность все вернуть, но тогда ситуация казалась безвыходной. А вскоре я узнала, что он женится и у него будет ребенок. Достоверно знаю, что женился он по «залету». Я так и осталась с гражданским мужем, а он растит дочку. Мы живем в разных городах. Вроде бы жизнь сложилась, но за эти годы я только его и любила. Живу с одним, а люблю другого. Не было дня, чтобы я не думала о нем. Но он - женатый человек, отец! Мы видимся иногда, но не общаемся, хотя до его свадьбы и после созванивались. Но я вижу, что и он меня до сих пор любит, но отрекается ради счастья своей дочери. Даже мои подруги говорят, что он не смог забыть обо мне. И с женой они живут не очень.

Не знаю, как его забыть, каждый раз, как увижу, реву и схожу с ума. Мне пора уже свою семью создавать, замуж выйти, а я не знаю, как жить дальше. Поступить по совести, оставить его? Но страшно представить, что мы уже никогда не будем вместе. Но и подруге моей лучшей он сказал, что никогда не бросит дочку. Головой понимаю, надо забыть, а сердцем не получается! Помоги, пожалуйста, советом.

Снежана (прислано по электронной почте)

Дорогая Снежана! Прислушайся к совету недавно ушедшего из жизни поэта Андрея Вознесенского: «Не возвращайтесь к былым возлюбленным, былых возлюбленных на свете нет».

Когда-то ты сделала свой выбор в пользу другого парня. И не потому, что, как пишешь, была слишком молода. Для проверки чувств вы были рядом достаточно долго, и, если ты ушла от него не задумываясь, значит, отношения в тот период исчерпали себя. Сейчас, прожив несколько лет с другим, ты пускаешься в невольные сравнения, в результате которых второй гражданский муж в чем-то проигрывает первому. И в тебе начинает вспыхивать ностальгия по прошлому, в котором были периоды абсолютного счастья. Но в одну и ту же реку дважды не войти. Вы оба были слишком молоды, романтично настроены, вся жизнь была окрашена в розовые тона. Сейчас твой бывший парень - совсем другой человек, которого ты практически не знаешь, поскольку близко с ним не общалась. И где гарантии, что, заново его узнав, опять полюбишь? Размышления на тему, что твоего «бывшего» в браке держит только дочь, не более чем твой самообман. Наличие любого количества детей не удерживает мужчину, если он без ума от другой женщины. Возможно, он действительно все эти годы помнит о тебе, но наверняка не забыл и о той ране, которую ты ему когда-то нанесла. Разбитую вазу склеить, конечно, можно, аккуратно приладив все осколки, но следы от швов останутся навсегда. Подумай хорошенько, стоит ли и дальше изводить себя напрасными мечтами? Не лучше ли наладить жизнь своей новой семьи? Может, судьба не случайно бросила тебя в объятия мужчины, который сейчас рядом с тобой. Возможно, он и есть твоя настоящая половинка. Поженитесь, обвенчаетесь, родятся дети, и жизнь наладится. А то странно как-то получается… Четыре года в гражданском браке с одним, пять - с другим, а все еще девушка, которой «пора создавать свою семью». И чем же сейчас у тебя не семья? Отсутствием штампа в паспорте? Так ведь он, по сути, ничего не меняет.

Вам может быть интересно: