«Кубок Кремля – Гордость России!» вместо чемпионата Европы

Владимир-Литвинов-и-Ольга-Николаева,-фото-Юрий-Коныжев-(1)
Владимир Литвинов и Ольга Николаева
23 апреля в Государственном Кремлевском Дворце состоится турнир по спортивным бальным танцам «Кубок Кремля – Гордость России!», организатором которого выступает Российский танцевальный союз (РТС) во главе с его президентом, заслуженным деятелем искусств России – Станиславом Поповым при поддержке генерального партнера «Газпромбанк» (АО). Соревнование пройдет впервые и можно перечислить множество причин, почему стоит посетить это спортивно-светское событие… но хочется остановиться на одном – самом главном, по нашему мнению! Итак…
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Немного истории: 23 апреля РТС готовил к проведению чемпионат Европы по латиноамериканским танцам среди профессионалов по версии Всемирного-танцевального совета WDC, который переносился несколько раз в течение последних двух лет из-за ковидного локдауна и закрытия границ. Но… из-за последних событий, которые массово развернулись во всех спортивных федерациях против российских спортсменов – полный запрет на участие в международных соревнованиях или под российским флагом и гимном, отзыв прав на проведение в РФ международных турниров и чемпионатов… эта волна накрыла и танцевальный спорт. WDC отозвал лицензию на проведение чемпионата Европы в России до «особого информирования».

Немного фактов: развитие спортивных бальных танцев в России сейчас находится на подъеме: открываются новые клубы по всей стране, в которых начинают заниматься не только дети, но уже и взрослые, которые мечтали, но не имели возможности заниматься бальными танцами в детстве, причем их первые робкие шаги на паркете очень быстро становятся более профессиональными, и они уже смело выходят на турниры Про-Эм (категория, когда профессиональный танцор выступает с не профессиональным) и достигают высоких результатов не только на наших домашних соревнованиях, но и за рубежом.

«Станислав
Станислав Попов

Станислав Попов: «У России богатые танцевальные традиции! Наши профессиональные и любительские дуэты всегда демонстрируют удивительный по красоте танец и добиваются высоких результатов на чемпионатах мира и Европы, международных знаковых турнирах. Поэтому нами было принято важное решение для всех нас! Вместо чемпионата Европы мы проведем «Кубок Кремля – Гордость России!», чтобы наши пары своим уровнем подкрепили название турнира на самом лучшем мировом паркете – кремлевском. Мы гордимся достижениями наших спортсменов, как и высокой степенью организации всех танцевальных турниров в России».

«Кубок Кремля – Гордость России!»: в программе соревновательного вечера 23 апреля четыре турнира в латиноамериканской и европейской программах для профессиональных танцоров, любителей и Про-Эм. К участию заявлено уже более ста пар. Российских танцоров поддержат дуэты из Великобритании, Польши, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Албании, Хорватии, Грузии. Зрители и болельщики увидят все самые лучшие российские танцевальные дуэты, которые подтвердили свои титулы на только что прошедших чемпионатах и первенствах России РТС 2022 года. На паркет выйдут: в латиноамериканской программе профессионалы – чемпионы Кирилл Белоруков и Валерия Айдаева, вице-чемпионы Владимир Литвинов и Ольга Николаева, бронзовые призеры Андрей и Анастасия Киселевы. В европейской программе профессионалы – вице-чемпионы Владислав Коротченко и Анна Трензелева, бронзовые призеры Евгений Лех и Айсылу Гиниятуллина. В латиноамериканской любители – чемпионы Михаил Попов и Анастасия Дубровская, вице-чемпионы Дмитрий Семьешкин и Карина Задоян, бронзовые призеры Таха Бату и Александра Повзун, финалисты - Никита Павлов и Анастасия Васильченко, Илья Гавриков и Елизавета Семашко, Никита Горденков и Белла Бакарова.  Судейская панель будет представлена высокопрофессиональными специалистами из двадцати четырех арбитров.

Михаил-Попов-и-Анастасия-Дубровская,-фото-Алексей-Исмагилов-2-(1)
Михаил Попов и Анастасия Дубровская

Кремлевские турниры – светские события: более двадцати пяти лет Станислав Попов организует и проводит в малом зале Кремлевского Дворца международные соревнования по спортивным бальным танцам – чемпионаты мира и Европы, Кубки мира. Его мероприятия уже стали весомым брендом как и в России, так и за рубежом. Иностранные участники ценят его турниры за место проведения и высокопрофессиональную организацию… зрители и болельщики за то, что турниры Станислава Попова – это больше чем соревнования, это праздник танца! И на этот раз в программе обязательно: показательные выступления лучших и именитых танцоров, великолепная музыка для двух программ в исполнении двух оркестров, празднично украшенный зал весенними цветочными композициями, сервированные столики для гостей, танцы для публики в перерывах, многочисленные представители СМИ и почти полторы тысячи зрителей, истинно влюбленных в бальный танец!

Станислав Попов: «Мы против «танцевальных войн»! В любом случае российские танцоры не виноваты в происходящем… и когда накладываются различные санкции, это ужу выглядит дискриминацией. Мы с сожалением относимся к тому, что международные танцевальные организации не объективно относятся к сложившейся ситуации в свете происходящих политических событий, не до конца проанализировав и «питающиеся» большим количеством фейков... все равно, мы надеемся и верим, что добрые отношения вернутся! Мировое сообщество и зарубежных танцоров призываем к терпению и надеждам, мир восстановится, а мы все вместе, имеющимися у нас средствами – танцевальными взаимодействиями и турнирами будем укреплять отношения между странами!»

Источник фото: Юрий Коныжев,Алексей Исмагилов




На эту тему: