Умер первый президент Белоруссии

Станислав Шушкевич
Политик известен как один из ликвидаторов СССР
Скончался первый президент Белоруссии Станислав Шушкевич. Вошедшего в историю политического деятеля не стало на 88-м году жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти Станислава Станиславовича Шушкевича утром 4 мая сообщила в эфире «Еврорадио» его жена Ирина. В конце апреля женщина рассказывала журналистам, что бывший президент Белоруссии попал в реанимацию. Тогда медики диагностировали у него новый штамм коронавируса - омикрон.

Напомним, что Шушкевич с 1991 по 1994 год занимал должность председателя Верховного Совета. Он известен как один из участников исторической встречи в Беловежской пуще с президентами России и Украины Борисом Ельциным и Леонидом Кравчуком соответственно. Наравне с ними Шушкевич подписал решение о ликвидации СССР и создании СНГ.

Президенту Белоруссии потребовалась оперативная помощь. Видеозапись инцидента появилась в российских Telegram-каналах.

По словам близких, в последние месяцы жизни экс-президент практически не выходил из собственной квартиры. Его общение с посторонними людьми было сведено к минимуму - Станислава Станиславовича берегли от коронавируса. Однако политик все же заразился. Спустя месяц от появления первых симптомов Шушкевич оказался на больничной койке. Врачам не удалось его спасти.

Источник: Еврорадио

Источник фото: Виктор Драчев/ТАСС




На эту тему: