Директор театра Вахтангова умоляет артистов не ходить на шоу с рассказами о бывшем руководителе

Римас Туминас
Римас Туминас
6 мая министр культуры России Ольга Любимова освободила от должности худрука театра имени Вахтангова Римаса Туминаса. Он проработал на этом посту 14 лет. Решение последовало незамедлительно после ругательных высказываний литовского режиссера о России и президенте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Директор театра имени Вахтангова Кирилл Крок, который до последнего поддерживал Римаса Туминаса и называл его не иначе как «Богом», обратился к артистом театра с мольбой воздержаться от комментариев.

"Я вчера разговаривал с Римасом. Он понимает глубину своего поступка и сказал, что мы должны поступить так, как будет лучше для театра, чтобы сохранить все лучшее, что у нас есть. Поэтому я обращаюсь ко всем и, прежде всего, к артистам: помните, что теперь за театр отвечаем только мы с вами. Только мы и больше никто. Разрушить все, что есть, очень просто. Построить – безумно сложно, а иногда и нереально. Я обращаюсь к вам с просьбой: пожалуйста, давайте мы не будем ничего комментировать. Я понимаю, что сейчас на нас посыплется огромное количество приглашений, в том числе и за деньги, на различные ток-шоу и программы. Поверьте, это минута дешевой славы. Я вас умоляю не участвовать ни в каких обсуждениях", - написал Крок.

Римас Туминас на открытии музея-квартиры Вахтангова на Арбате
Римас Туминас на открытии музея-квартиры Вахтангова на Арбате 

Не трудно догадаться, что за 14 лет руководством театром у Римаса Туминаса накопилось немало тех, кого он обидел. Он отменял спектакли прямо за несколько часов до премьеры, как это было с постановкой Антона Яковлева «Подросток», причем без объяснения причин. Не давал работать артистам, которые отказывались смотреть ему в рот и беспрекословно выполнять все его задания. Например, у выдающегося мастера сцена Максима Суханова в театре Вахтангова была всего одна роль – в спектакле Римаса Туминаса «Ветер шумит в тополях». В отношении прекрасной части труппы у режиссера тоже были свои фаворитки.

Римас Туминас на открытии музея-квартиры Вахтангова на Арбате
Римас Туминас на открытии музея-квартиры Вахтангова на Арбате 

К тому же Римас Туминас не отличался ангельским поведением. Но на все это закрывались глаза, потому что режиссера считали гением.

Источник фото: Наталия Нечаева




На эту тему: