Неприличная частушка, диагноз — шизофрения, подозрения в мошенничестве: главные скандалы «Поля чудес»

Леонид-Якубович
Леонид Якубович
Нестареющему шоу «Поле чудес» на Первом канале идет уже четвертый десяток лет. Телезрители по-прежнему не только смотрят программу, но и обсуждают ее. Настоящий шквал эмоций вызвала недавняя история с беженкой из Донбасса, получившей невероятное количество подарков. А какие еще происшествия на «Поле чудес» памятны до сих пор?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Проклятая подсказка

Сколько существует программа, столько ведущие предупреждают зал о вреде подсказок и об их последствиях для игроков. Однако избежать неприятных ситуаций удавалось не всегда. Иногда даже возникал вопрос: а действительно ли подсказчики в душе желали добра тем, кто стоял у барабана?

100-ый выпуск передачи «Поле чудес»
100-ый выпуск передачи «Поле чудес» 

Сотый выпуск передачи решили снимать в цирке на Цветном бульваре. Претендент на главный приз — автомобиль Volvo открыл в слове три буквы, и до победы было рукой подать. Во время минуты, данной на размышление, кто-то в зале произнес заветное слово. Нарушителя удалили, но задание игроку были вынуждены заменить. С новым финалист шоу не справился и в качестве поощрительного приза унес с собой лишь видеомагнитофон. В ушах участников и зрителей программы еще долго звучал вопрос Леонида Якубовича: «Согласны ли вы, что правила должны соблюдаться всегда?»

Про зайца и яйцо

«Мальчик
Мальчик исполнаяет ту самую частушку про зайца и яйцо 

Все, что отчебучивают дети на капитал-шоу, происходит, конечно же, с подачи взрослых. Поскольку «Поле чудес» зрители смотрят в записи, из программы всегда можно убрать все лишнее. Так что знаменитая частушка про зайца и яйцо прозвучала в одном из выпусков неслучайно. Спел ее, хлопая ресницами, ребенок, сын одной из участниц. Правда, вторая часть частушки была подредактирована и звучала так: «Cунул лапу — нет яйца, так и шлепнулся с крыльца».

Сделал выбор и психанул

Леонид-Якубович-с-яйцом
Леонид Якубович с призовым яйцом 

Удивительно, что своих эмоций в одном из выпусков «Поля чудес» не сдержал профессиональный психиатр, прибывший на программу аж из Хабаровска. Возможно, сказались перелет и усталость. После того как стрелка указала на сектор «Приз» на барабане, участник упорно отказывался брать деньги взамен содержимого черного ящика. Якубович дошел до двух тысяч долларов, но все было безрезультатно. После вскрытия ящика в нем обнаружилось здоровое яйцо, что тоже не устроило психиатра. Он даже назвал тех, кто работает над передачей жуликами. Яйцо оказалось искусственным, в нем находился чек на десять тысяч долларов. После этого впечатлительный участник едва не лишился чувств.

Пошутил на свою голову

Однажды ведущий «Поля чудес» Леонид Якубович поделился в эфире другого шоу, как помогал гостям в студии своей программы избавляться от лишнего напряжения. Леонид Аркадьевич шутил: «Ребята, слово “играть” засуньте куда-нибудь, потому что 21-й век на дворе. Девять взрослых человек с образованием полтора часа всерьез на глазах у всей страны по буквам угадывают слово. Это — диагноз! Это шизофрения. Не за этим же приехали, вас кто-то живым и здоровым увидит на экране — все, человек будет пить до утра, не дай Бог привет передадите — это обморок». Нашлись те, кто перевернул все с ног на голову — якобы знаменитый теледеятель всерьез считает всех участников «Поля чудес», мягко говоря, недалекими.

«Как животные!»

«Зрители
Зрители накинулись на угощения во время перерыва 

Вот уже 32 года россияне еженедельно собираются у огромного крутящегося барабана в эфире Первого канала и пытаются верно ответить на вопросы ведущего, чтобы получить заветный приз. Однако всенародно любимое «Поле чудес» иногда оставляет своих фанатов в дураках.

Несколько лет назад создатели программы «Поле чудес» решили приоткрыть завесу тайны над тем, что происходит в студии шоу, когда выключаются камеры. Был снят и показан момент, когда зрителей допустили к барабану, на котором поместилось множество угощений. Возникла настоящая давка. Некоторые даже пытались не просто съесть побольше вкуснотищи, но и затолкать ее себе в сумку. Хейтеры в сети неистовствовали, награждая соотечественников всевозможными неприятными эпитетами: «Как животные! Дорвались до бесплатного!»



Источник фото: кадр из передачи «Поле чудес»,Кадр из передачи «Поле чудес»




На эту тему:
Якубович подло обошелся с безработной Ларисой Гузеевой
Сама не справляется: необычную дочь Якубовича вытаскивают из ужасного состояния