Бывшего жениха Алины Кабаевой объявили в международный розыск

Экс-жениха Алины Кабаевой объявили в международный розыск
Алина и Шалва так и не дошли до загса
Следственный комитет завершил расследование громкого уголовного дела о хищении в 2018 - 2019 гг. 262 млн руб., выделенных Росгвардии на охрану четырех арктических портов
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По данным газеты «Коммерсантъ», пять высокопоставленных офицеров получили откат в размере 10% за то, что закрыли глаза на поставку снегоходов и вездеходов по завышенной цене. А также катеров, сделанных из некачественных материалов, из-за чего их эксплуатация быстро стала невозможной.

Организатором махинации следствие считает уроженца Кутаиси - полковника Шалву Муселиани. На тот момент он занимал кресло начальника управления анализа и выработки мер по антикриминальной защищенности объектов Главного управления вневедомственной охраны Росгвардии. Все его подельники задержаны и заточены в СИЗО. А Муселиани удалось улизнуть. Он объявлен в международный розыск.

В начале нулевых Шалва, будучи офицером московской полиции (дослужился до замначальника ОВД «Пресненское»), был женихом прославленной гимнастки Алины Кабаевой. Они познакомились случайно - сидя в машинах перед светофором. Муселиани тогда вроде бы находился в стадии развода с первой супругой, от которой растил совместную дочь.

Известная спортсменка смогла пережить все невзгоды, но отношения с любимым сохранить не получилось

Алину он завоевывал красиво: осыпал подарками и сопровождал на Олимпиаду в Афинах, где она взяла золото. В конце 2004 года, накануне предполагаемой свадьбы, пара рассталась, хотя незадолго до этого Шалва говорил журналистам:

- Мы встречаемся уже два с половиной года, думаю, что я - первый и последний у нее.

По некоторым данным, силовик, который был старше Кабаевой на 14 лет, изменял ей с актрисой Анной Горшковой.

После увольнения из Росгвардии в конце 2019 года Муселиани зарегистрировался как индивидуальный предприниматель и сдавал недвижимость в аренду.



Источник фото: Лариса Кудрявцева




На эту тему: