Федор Лавров выйдет на сцену Театра сатиры

mrwafmvp
9, 10 и 23 июня в Театре сатиры премьера - спектакль Сергея Газарова «Дядя Жорж». Постановка основана на двух чеховских пьесах; мало, кто помнит, что известный и любимый режиссерами всего мира «Дядя Ваня» Чехова родился из его ранней пьесы «Леший».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Почему режиссеру понадобилось объединить персонажей этих двух историй? Кто они: «люди в футлярах» или те самые «прекрасные люди», в которых «и лицо, и одежда, и душа, и мысли должны быть прекрасны», - как утверждал Антон Павлович через своего героя доктора Астрова? Почему современный человек так легко сможет узнать себя в спектакле «Дядя Жорж»?

На эти вопросы и предстоит ответить зрителю.

Рассказывает режиссер Сергей Газаров: «”Дядя Жорж"- моя первая работа по драматургии Чехова. Не меняя ни одной авторской запятой, я «смонтировал» из двух пьес одну, наделив её тем смыслом, который мне лично очень близок. Несмотря на то, что обе пьесы написаны более 100 лет назад, а герои спектакля остаются во времени, описанном Чеховым, их мысли поразительно узнаваемы и актуальны до сих пор. В центре спектакля — человек, в котором каждый зритель легко сможет увидеть себя. Это комедия - смешная, острая, порой сатирическая. Она о сегодняшнем культе – безграничной любви человека к самому себе».



На эту тему: