Что дарит на помолвку поколение Тиктокеров?

fg3d1b0j
Классическим кольцом для предложения руки и сердца считается модель с тонким золотым ободком и одним бриллиантом круглой огранки. Поколение Тиктокеров стремится к индивидуальности. Поэтому при выборе кольца для помолвки предпочтение отдается не классике, а моделям с оригинальным дизайном и нетрадиционным количеством драгоценных камней. Мы собрали подборку модных трендов помолвочных колец.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

1. Кольца Toi et Moi

Название Toi et Moi переводится с французского языка как «Ты и Я». Впервые такое кольцо заказал Наполеон Бонапарт, чтобы сделать предложение своей возлюбленной Жозефине. У изделия два центральных камня, которые расположены рядом. Сейчас начался новый виток популярности кольца Toi et Moi. Многие селебрити делают предложение руки и сердца именно с таким украшением.

01
 

2. Кольца с тремя камнями

В Великобритании традиционное кольцо для помолвки инкрустируют тремя небольшими камешками, размещенными в ряд. Они олицетворяют прошлое, настоящее и будущее. Таким украшением юноша показывает, что хочет разделить свою настоящую и будущую жизнь с возлюбленной и готов рассказать ей о своем прошлом.

У поколения Тиктокеров кольца с тремя камнями — один из модных трендов. Им нравится символизм кольца, а его дизайн они стремятся сделать более ярким. Предпочтение отдается моделям с камнями среднего размера, которые составляют оригинальную композицию, а не размещены в ряд. Любители нетривиальных украшений выбирают изделия с тремя разными камнями.

02
 

3. Микс металлов и розовый цвет

Выбирая кольцо для помолвки, поколение Тиктокеров стремится к оригинальности во всем. Ювелирные дома отмечают, что для этой категории колец появились две модные тенденции:

  • Розовое золото. Существенно возрос спрос на кольца из розового золота. По мнению ювелиров, тренд обусловлен тем, что этот вид золота служит отличным фоном как для прозрачных бриллиантов и камней светлых оттенков, так и для самоцветов, имеющих яркий насыщенный тон. Кроме того, кольцо из розового золота выглядит нежно и утонченно.
03
 
  • Микс разных оттенков золота. В ювелирном деле микс металлов используется давно, но эту технику редко применяли при изготовлении колец для помолвки. На сегодняшний день модели, в которых комбинируются белое и красное или белое и желтое золото, представлены в коллекциях большинства известных ювелирных домов мира.

Кольцо, в котором сочетаются два цвета золота, не только выглядит оригинально, но и символизирует объединение двух начал — мужского и женского. Такое колечко особенно оценят девушки, которые любят украшения со скрытым смыслом.

4. Необычный вид инкрустации

Модный тренд — необычная инкрустация камней в кольцах для помолвки. Когда камни закреплены в кольце нетрадиционным способом, меняется восприятие их формы. Например, бриллиант с круглой огранкой, вставленный в квадратную выемку и закрепленный крапанами большого размера, заиграет по-новому.

Интересно выглядят кольца с «парящими» камнями. Ювелиры научились использовать почти незаметные закрепки, и создается впечатление, что камни парят над кольцом. Популярные варианты дизайна помолвочных колец:

  • на тонком ободке один большой камень закреплен максимально незаметно;
  • несколько камней небольшого размера неприметно закреплены между спиралями кольца.

В таких изделиях драгоценные камни выходят на передний план. Они своими гранями лучше захватывают свет и создают максимально возможный блеск.

5. Кольца, сделанные на заказ

Многие представители поколения Тиктокеров предпочитают помолвочные кольца на заказ по личным эскизам или разрабатывают их совместно с дизайнером ювелирной мастерской. Такие изделия имеют следующие преимущества:

  • учтены все предпочтения девушки: цвет металла, ширина ободка, вид камня и др.;
  • может быть воплощена в реальность мечта избранницы: например, она со школьных лет грезила, чтобы ей сделали предложение с вручением колечка из розового золота с камнем розового цвета в виде сердца.

При изготовлении кольца на заказ можно выбрать экологичные материалы и камни, которые сертифицированы как «бесконфликтные». Такая формулировка означает, что при их добыче никто не пострадал.



Источник фото: pexels.com,freepik.com



На эту тему: