«Океан в городе» – фотовыставка «Москвариума» в Московском метрополитене

Москвариум
В Московском метрополитене открылась масштабная фотовыставка «Океан в городе». Увидеть великолепные фотокартины с подводными обитателями «Москвариума» можно в переходах между станциями Чеховская и Пушкинская, Чистые пруды и Тургеневская.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Выставка «Океан в городе» познакомит москвичей и гостей столицы с морскими животными и жизнью океана. Потрясающие по своей яркости и выразительности подводные кадры демонстрируют нам, как прекрасен и удивителен подводный мир - и насколько он хрупок и беззащитен. Редкие виды рыб, медузы, гигантский осьминог, байкальская нерпа – на фотографиях они предстают во всем великолепии! И чтобы полюбоваться ими, достаточно спуститься в метро!

Москвариум (2)
 

Эти фотографии кажутся картинами из другого мира. Зрители через объектив фотокамеры отправляются в подводное путешествие в Амазонку, реки Южную Азию, африканские водоемы и к коралловым рифам. Отсканировав специальный QR-код, можно прочитать интересные факты о каждом животном и среде его обитания. Таким образом на выставке «Океан в городе» каждый становится частью большого и важного социального проекта, дающего возможность познать подводный мир.

Москвариум (3)
 

Серия фотовыставок «Океан в городе» – это познавательный арт-проект, созданный Центром океанографии и морской биологии «Москвариум» в 2022 году. Такие экспозиции с фотографиями водных обитателей уже проходят в лучших парках Москвы и Московской области: Парке Малевича, Таганском парке, в парке культуры и отдыха города Мытищи, а также скоро в парке «Сокольники».

Москвариум (4)
 

О Центре океанографии и морской биологии «Москвариум»

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ открыли для посетителей 5 августа 2015 года. Это один из крупнейших океанариумов Европы, расположенных в сотнях километров от побережья. В нем живут свыше 12 тысяч обитателей — акулы, нерпы, скаты, черепахи, кайманы, выдры, осьминог и сотни видов рыб. Площадь комплекса составляет более 53 тысяч квадратных метров, его аквариумы и бассейны вмещают около 25 миллионов литров воды. Пространство разделено на три зоны: аквариум, зрительный зал, где проходят водные шоу, и центр плавания с дельфинами.

Следите за новостями «Москвариума» на сайте, YouTube-канале, в Telegram-канале и на официальных страницах центра в соцсетях Vkontakte и TikTok.





На эту тему: