Выбор редакции: 5 книг, которые стоит прочитать этим летом

Выбор редакции: 5 книг, которые стоит прочитать этим летом
Впереди еще два летних месяца, а это значит, что прекрасная пора отпусков и каникул, продолжается. Специально для вас мы подготовили подборку горячих книжных новинок, в компании которых можно провести несколько отличных летних дней.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Лора Дейв «Последнее, что он сказал мне»

1)Лора Дейв "Последнее, что он сказал мне"
 

Головокружительный темп повествования, сумасшедшие повороты сюжета, семейные тайны и секреты прошлого… Идеально для любителей сериалов «Большая маленькая ложь», «Отыграть назад», «И повсюду тлеют пожары».

Ханна думала, что у нее есть всё: идеальный дом, идеальный муж, идеальный брак. Но на самом деле идеальной была только ложь. В один день муж исчезает, оставляя ей сумку с деньгами и свою дочь Бейли, которая не сильно любит мачеху. Но постепенно Ханна и Бейли налаживают отношения, ведь только вдвоем они смогут разгадать семейную тайну и выяснить, где Оуэн.

Джордж Сондерс «Купание в пруду под дождем»

Джордж Сондерс "Купание в пруду под дождем"
 

Джордж Сондерс – лауреат Букеровской премии, преподаватель, эссеист и журналист, обладатель нескольких престижных премий и стипендии Гуггенхайма, которую ежегодно вручают авторам, обладающим исключительным творческим потенциалом.

Новая книга – сборник эссе, посвященных семи известным авторам. Благодаря мастерству Сондерса, эти тексты, в основе которых лежит его собственный курс лекций в Сиракьюсском университете, открывают новые смыслы. Это Чехов, Тургенев, Гоголь и Толстой, которых вы еще не знали.

Вместе с Сондерсом вы получите уникальную возможность заново открыть для себя классику!

Люсинда Райли «Семь сестер. Сестра солнца»

Люсинда Райли "Семь сестер. Сестра солнца"
 

Продолжение знаменитого цикла Люсинды Райли, основанного на мифе о Плеядах. Перед вами душераздирающая, возвышающая и совершенно захватывающая история о поисках себя в этом бескрайнем мире.

Книга приближает к разгадке главного секрета эксцентричного миллиардера Па Солта, скончавшегося при таинственных обстоятельствах. В центре сюжета Электра Деплеси — успешная модель, чье имя у всех на устах. Она не нуждается в деньгах, а ее внешность неотразима. Оборотная сторона ее судьбы выглядит не так претенциозно. Недостатки ее характера и психологическая устойчивость усиливаются после смерти отца. Чтобы справиться с эмоциональной нагрузкой, она прибегает к алкоголю и наркотикам. Вскоре Электра получает письмо от незнакомки, которая уверяет, что является ее бабушкой. Так начинается ее полное опасностей невероятное путешествие.

Эви Данмор «Мой любимый герцог»

Эви Данмор "Мой любимый герцог"
 

Викторианская эпоха, движение суфражисток, романтичная история любви между людьми разного социального положения - все это нашло отражение в дебютном романе Эви Данмор. Идеально подойдет для фанатов нашумевшего сериала “Бриджертоны”.

Новый колледж для женщин при Оксфорде становится для Аннабелл Арчер первой и единственной возможностью завоевать независимое от своего кузена положение в обществе. Осваиваясь на новом месте, девушка узнает о движении суфражисток и довольно быстро вступает в их ряды. В попытках донести свои идеи до элиты, Аннабелл встречает Себастьяна, герцога Монтгомери. Он олицетворяет все то, против чего выступают суфражистки, их принципы ему абсолютно чужды. Однако молодых людей как магнитом тянет друг к друга. Он герцог, она простолюдинка да еще и суфражистка. Как же им поступить с этими чувствами?

Тейлор Дженкинс Рейд «Семь мужей Эвелин Хьюго»

Тейлор Дженкинс Рейд "Семь мужей Эвелин Хьюго"
 

Удивительная история о сильной женщине, неожиданной дружбе, запретной любви, манящем мире кино, славе и ее последствиях.

Эвелин Хьюго – настоящая легенда Голливуда. За ее плечами скандальные роли, семь браков, премия «Оскар» и многомиллионное состояние. Много лет она вела скрытый образ жизни, и наконец она готова поведать миру свою историю без прикрас и без утаек и рассказать самое главное: кто же именно был главной любовью ее жизни. Многие журналисты готовы были бы биться за возможность поговорить с Эвелин, однако она выбирает никому неизвестную Моник Грант. Почему она и почему именно сейчас? Актриса согласна раскрыть и эту тайну, но только после того, как Моник узнает всю ее историю.






На эту тему: