Умер бывший тренер сборной России Георгий Ярцев

Умер бывший тренер сборной России Георгий Ярцев
Георгий Ярцев
Легендарный спортсмен скончался в возрасте 74 лет. Сообщается, что экс-нападающий московского «Спартака» ушел из жизни у себя дома.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Легендарного советского футболиста и прославленного тренера Георгия Ярцева не стало сегодня, 15 июля. По данным источника, близкого к семье покойного, бывший тренер сборной России умер дома. Предварительно причиной ухода в мир иной спортсмена и наставника называют острую сердечную недостаточность.

За свою в карьеру в московском «Спартаке», где он много лет выступал в роли нападающего, Ярцев забил 29 голов в 82 матчах. После завершения футбольной карьеры Георгий Александрович продолжил служить любимому делу. В 1982 году началась новая веха в жизни мастера спорта. Именно под предводительством Ярцева в 1996 году «Спартак» стал чемпионом России. Далее талантливый наставник перешел в ряды другого прославленного клуба. Так, в 1999 году «Динамо» удалось стать финалистом Кубка России.

Как отмечал тренер в одном из последних интервью, поливать грязью нынешнее руководство «красно-белых» он не станет по вполне понятной причине.

«Я никогда не критикую действия руководства «Спартака». Хвалить их пока не за что, а ругать и без меня очередь выстроится», — заявил Ярцев «Чемпионату» 9 июля.

Как отмечал Ярцев, квалификация и возраст тренера – далеко не главное. Успех может прийти лишь к тому, кто понимает, какие задачи стоят перед клубом.



Источник: РЕН ТВ, Championat.com

Источник фото: Legion-media




На эту тему: