Охлаждённая курица убивает

Британские учёные сделали сенсационное заявление

Так под микроскопом выглядит опасная бактерия Campylobacter

Так под микроскопом выглядит опасная бактерия Campylobacter

Британские ученые сделали сенсационное заявление

Удивительная новость пришла на минувшей неделе из Англии. Местные научные светила, проведя обширное исследование, пришли к выводу, что охлажденное мясо из супермаркета представляет смертельную опасность. Особенно страшна сырая курица.

Британцы обнаружили, что 40 процентов пластиковых упаковок от охлажденной птицы содержали на своей поверхности опасные бактерии. А именно: Campylobacter, которая может вызвать как минимум серьезное кишечное расстройство, сопровождающееся рвотой, диареей и режущими болями в животе. Также ученые обнаружили несколько образцов, зараженных внутри, и сделали вывод, что произошло оно во время изготовления и доставки продукта. А на наш стол смертельно опасные бактерии попадают, оказываясь на ручках продовольственных тележек и сумок, к которым мы прикасаемся в универсамах.

Все полученные данные переданы в правительственное Агентство по продовольственным стандартам и крупнейшие торговые сети Великобритании. Специалисты, проводившие исследование, настоятельно советуют тщательно мыть руки после того, как берете курицу, упакованную в пластик.