Гребной тренажёр или беговая дорожка. Что лучше для похудения?

Globaldrive
Гребной тренажёр и беговая дорожка
Как похудеть быстро и надолго? Классический вопрос, ответ на который волнует многих людей, особенно по ходу пляжного сезона. Ответ на него уже давно известен: правильное питание, тренировки и терпение. Три этих фактора точно дадут результат и в позитивном смысле отразятся на весах. Однако интернет уже переполнен советами по питанию и тренировкам, каждый «фитнес-эксперт» утверждает, что его программа самая лучшая и что обращаться за консультацией нужно именно к нему.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Как не прогадать с выбором тренировочного плана? Какие тренажёры наиболее эффективны для похудения? Эти вопросы весьма обширны и разбираться с ними нужно постепенно и не торопясь. Сегодня мы расскажем об эксперименте, который провела компания Globaldrive, чтобы выяснить, какой кардиотренажёр лучше подойдёт для желающих сбросить вес быстро.

Тренажеры от Watson Dynamics для эксперимента

В эксперименте участвовало две модели: гребной тренажёр Watson Dynamics Totality 100 и беговая дорожка Watson Dynamics Pro 100. Суть самого опыта была следующей: два добровольца, примерно одинаковой комплекции, в течение трёх недель занимались на предложенных тренажёрах (каждый на одном), соблюдали режим сна и питания, каждый день замеряли и записывали свой вес.

К результатам данного эксперимента мы вернёмся чуть позже, а пока давайте попробуем разобраться, какой из представленных вариантов должен быть более эффективным для жиросжигания в теории.

Тренировки на беговой дорожке

Бег издавна считался основой любой кардиотренировки. В зависимости от уровня подготовки спортсмен может замедляться, переходить на ходьбу или чередовать интенсивные нагрузки с отдыхом. Ежедневные пробежки укрепляют кардиосистему и увеличивают общую выносливость организма. К минусам беговых тренировок можно отнести большую нагрузку на коленные суставы (особенно опасно это для людей с лишним весом), а также тот факт, что активное жиросжигание начинается лишь после 30 минуты бега. Такие тренировки подойдут действительно целеустремлённым и терпеливым людям. За час занятий на беговой дорожке в среднем можно потратить около 800 ккал.

Тренировки на гребном тренажере

В отличие от дорожки, гребной тренажёр задействует не только ноги, в работе на нём участвуют до 90% мышц организма. Такая система ускоряет циркуляцию крови, стимулируя более активное жиросжигание. За счёт распределения нагрузки гребные тренировки получаются более сбалансированными и эффективными. Час работы на таком тренажёре позволяет сжечь около 1000 ккал. Положение, в котором происходит работа на кардиотренажёре является абсолютно безопасным с точки зрения травматизма, а механика движений позволяет активно прокачивать мышцы спины, ног и рук. Гребная тренировка является отличной разминкой перед силовой работой, так как позволяет проработать практически весь организм.

Результаты эксперимента похудения

Итак, вернёмся к результатам эксперимента наших друзей. Начнем с участника, который ежедневно занимался на беговой дорожке Watson Dynamics Pro 100. Он смог сбросить 5 кг за три недели, что является довольно неплохим результатом. Однако в ходе тренировок он нередко сталкивался со сложностями. Например, после недели тренировок были отмечены сложности с привыканием к нагрузкам, было довольно сложно привыкнуть к ежедневным пробежкам и иногда приходилось заменять их ходьбой. Один раз участник №1 слегка подвернул ногу, что также стало не самой приятной частью эксперимента. Из плюсов он отметил возможность сконцентрироваться на прокачке ног, а также возможность выбирать режимы тренировок под конкретные цели. В целом, беговые тренировки — дело привычки и за 2-3 недели занятий они уже становятся неотъемлемой частью распорядка дня.

Что касается участника, который тренировался на гребном тренажёре Watson Dynamics Totality 100, то его успехи оказались более существенными. Он смог сбросить 7,5 кг и получил настоящее удовольствие от тренировок. Тренируясь всего 40-45 минут каждое утро, участник №2 полностью перестроил свой режим и добился значительного прогресса. Из главных плюсов тренажёра он отметил активную прокачку мышц спины и рук, а также возможность переключения нагрузки на мышцы ног, чтобы было время немного передохнуть, не останавливая тренировку. Что касается эстетической части процесса, участник отметил систему регулируемого водного сопротивления, которая создаёт эффект гребли по реальной воде.
Какие выводы можно сделать по результатам данного эксперимента? Эффективность гребных тренажёров неоспорима, однако для фанатов бега лучшим выбором останутся качественные беговые дорожки. С точки зрения экономии ресурсов и пространства «гребники» также выигрывают, так как их можно поставить вертикально и убрать в любую часть квартиры или дома. Помимо этого, гребные тренажёры не расходуют электричество, позволяя сэкономить ваш бюджет.

На самом деле, какими бы не были ваши тренировки, главное — их эффективность, которая достигается грамотным подбором оборудования. Компания Globaldrive занимается реализацией кардиотренажёров от ведущих мировых брендов и ручается за качество своей продукции, подтверждая его многолетней гарантией. Тренируйтесь грамотно, выбирайте лучшее!






На эту тему: