Люди написали коллективное письмо президенту «Стыдно и горько за эти абсурдные обвинения»

«Стыдно и горько за эти абсурдные обвинения»
Весь город вышел на его защиту
В редакцию пришло обращение в поддержку Олега Медведева. Его подписали жители подмосковного Раменского и ветераны спорта. Подобные послания инициативная группа также адресовала в госорганы. Неравнодушные просят обратить внимание на судебный процесс, в котором обвиняемым называют Олега.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Олег Николаевич - известный предприниматель, спортсмен и филантроп. Он строил стадионы, оплачивал праздники для горожан, вкладывал деньги в детский спорт, помогал инвалидам. Добрым словом его вспоминают сотни легенд советского футбола. Те, кто когда-то были кумирами большой страны. В начале июля на московском стадионе «Луч» ветераны спорта собрались, чтобы сыграть в футбол.

- У Олега Николаевича недавно был день рождения. Он так горит футболом! Когда-то он нас поддержал. Создал ветеранскую команду, платил зарплаты, спонсировал турниры. Это современные игроки ведущих клубов страны получают большие зарплаты. У нас после завершения карьеры остались только имена, мы оказались на обочине жизни. Теперь мы хотим поддержать Олега Николаевича, уверены, что для него это важно, - рассказывали участники товарищеской встречи.

Отец спортивного чуда

Олега Медведева в мире футбола помнят и как творца спортивного чуда. В 90-е он стал директором клуба «Сатурн» - команды из родного Раменского. Клуб, который до этого барахтался во вторых и третьих лигах страны, за короткое время попал в Высшую лигу. Это нонсенс: чтобы команда из подмосковного городка стала играть наравне с ЦСКА, «Спартаком» и «Зенитом».

В-мире-футбола-Олега-помнят-как-творца-спортивного-чуда
В мире футбола Олега помнят как творца спортивного чуда 

Без Олега Медведева команда уже не та: снова стала клубом третьего эшелона, который играет, скорее, в свое удовольствие, а не для многочисленных болельщиков, которых поубавилось.

В 2019-м Олега Медведева задержали. Силовики предъявили ему обвинение в убийстве депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи. Женщина, которая была деловым партнером раменского мецената, пропала в 2012 году. После ее исчезновения Медведев потерял серьезные деньги, пострадал его бизнес. Сложно представить, что деловой человек станет намеренно совершать нечто себе в убыток.

Позже к обвинению бизнесмена присоединили еще ряд особо тяжких статей. Он стал фигурантам дела по новой статье о занятии высшего положения в преступной иерархии - то, что в криминальном мире называется «вор в законе». Добавилось обвинение еще в одном убийстве, за которое ранее уже судили другого человека.

Благодаря Медведеву «Сатурн» на равных сражался с питерским «Зенитом»
Благодаря Медведеву «Сатурн» на равных сражался с питерским «Зенитом» 

Очереди в зал суда

Сторона защиты называет обвинение абсурдными. Варианта два: либо успешный предприниматель и меценат втайне от города был мафиози, либо это умышленная вереница «совпадений», чтобы разрушить или отнять бизнес известного человека.

У Олега Медведева пять детей, его ждет супруга. Он управлял легальным бизнесом, а его активы в Раменском у всех на виду. Вопреки всему предприниматель уже три года в СИЗО. На промежуточные суды по избранию и продлению меры пресечения ходят сотни людей, записываются в очередь, чтобы попасть в зал заседания и хотя бы помахать в знак поддержки.

- Если так все очевидно и доказано, то что три года расследовать? Мы жили всегда для страны, для людей, под гимны СССР и России со слезами на глазах, получая медали для своей Родины. Сейчас, посещая заседания судов в отношении Олега Медведева, нам стыдно. Стыдно и горько! Это все жернова, перемалывающие человеческую жизнь. Олега не слышат и не слушают, - сказано в коллективном обращении.

В письме также указано, что меценат оказывал помощь пострадавшим в Беслане, пять лет до ареста регулярно направлял фуры с продуктами и одеждой на Донбасс. Адвокат Медведева Елена Сенина заявила, что Олег Николаевич обратился с письмом к руководству силовых структур, с просьбой: «отпустите меня на Донбасс хоть в кандалах, я хочу быть Родине полезным».



Источник фото: fc-zenit.ru,соцсети




На эту тему: