Арестован убийца участника «Дома-2» Андрея Кадетова

В преступлении подозревается 22-летний сотрудник МЧС
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Андрей КАДЕТОВ

Андрей КАДЕТОВ

В преступлении подозревается 22-летний сотрудник МЧС

Почти два месяца следствие распутывало громкое убийство экс-участника реалити-шоу «Дом-2» Андрея КАДЕТОВА.  Напомним, 25 декабря тело звезды реалити обнаружили недалеко от собственного дома по Светлановскому проспекту. Андрея, который вышел во двор погулять с  собакой,  буквально искромсали ножом: эксперты насчитали на его теле 14 ножевых ранений. Правоохранительные органы проверяли все версии и мотивы случившегося. Одна из ниточек привела к 22-летнему парню, которого уже задержали по подозрению в убийстве Кадетова. На днях ему будет предъявлено обвинение.

Друзья покойного рассказали следствию, что перед смертью Андрею целый месяц звонили и угрожали по телефону. А потом неизвестный нанёс Кадетову 14 ударов ножом. По одной из версий, угрозы на Андрея посыпались из-за того, что его обвинили в изнасиловании. За полтора месяца до своей смерти Кадетов познакомился в Петербурге с девушкой Александрой. Вместе с друзьями они весело провели вечер и ночь на загородной даче. А спустя пару дней Александра написала заявление в милицию об изнасиловании, сообщает «Комсомольская правда».  По словам друга Андрея, они попытались уладить скандал с помощью денег. А вскоре Кадетову позвонили сотрудники милиции, которые потребовали крупную сумму за то, чтобы «замять» скандал, который обязательно бы докатился до телеэфира «Дома-2». Однако сделка так и не состоялась. Вскоре и сама Александра добровольно забрала свое заявление об изнасиловании. Девушка призналась, что ее обвинение было ложным – она просто хотела подзаработать на популярности парня.  По словам друзей Кадетова, она осуществила свои намерения и получила с участника «Дома-2» 50 тысяч рублей за то, что написала заявление о закрытии дела.

Именно эта странная история с ложным изнасилованием и стала роковой для Андрея. Допросив Александру, оперативники вышли на убийцу Кадетова. Им оказался бывший бойфренд девушки по имени Юрий -  22-летний сотрудник одного из отделов питерского МЧС. Александра попросила своего «бывшего» поговорить с Кадетовым по-мужски. Как уверяет парочка, убивать Андрея они не собирались – всё вышло случайно.

- Юрий изобличен в том, что нанес несколько ударов ножом Кадетову, ставших для того смертельными, - сообщил источник в правоохранительных органах. – Правда, он сам утверждает, что не собирался никого убивать, а хотел лишь проучить «звезду». Однако вместо разговора между парнями завязалась драка. А там и до ножа дело дошло.

Андрей Кадетов участвовал в шоу с 30 апреля 2010 года и провел в нем 212 дней. Покинуть телепередачу его вынудила открывшаяся правда о существовании в реальности жены, что запрещено по условиям шоу.



Вам может быть интересно: