X

Роман с макаронником

Аппенинская еда и итальянские официанты - выше всяких похвал
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

От КАМПИ...

От КАМПИ...

Апеннинская еда - выше всяких похвал. Но еще выше этих похвал - официанты, которые подают еду в ресторанах и пиццериях Италии. За любование на них я бы брала отдельную плату.

Салтинбока с шалфеем

Ух, как я люблю заковыристые названия! Сколько всякой гадости мне пришлось перепробовать только из-за любопытства к непонятным названиям блюд! Но салтинбока - это настоящий шедевр, простой и доступный любому гурману. Чаще его готовят из говядины, но мой знакомый повар Джорджио Кампи - настоящий бог Адонис - предпочитает белое мясо индейки.

Грудку индейки отбить молотком и порезать на кусочки примерно 8 - 10 см. Сверху кладем кусок пармской ветчины (можно заменить любым беконом) Не солим - бекон сам по себе соленый. Еще сверху - два листика шалфея. Чтобы удержать все это великолепие вместе, нанизываем, как бы сшиваем, все это палочкой (зубочисткой). На раскаленной сковородке обжариваем в оливковом масле с двух сторон по 2 - 3 минуты. В последний момент поливаем мясо небольшим количеством коньяка (блюдо должно ненадолго вспыхнуть).

Этим блюдом можно поразить своего любимого в самое сердце!

...салтинбока вкусна с любого бока!

...салтинбока вкусна с любого бока!

Оссобуко по-венециански

В Венеции мне так понравился официант, обслуживающий наш столик, что, засмотревшись на него, я даже не поинтересовалась блюдом, которое заказала по его рекомендации.

- Оссобуко так оссобуко, - промямлила я, растаяв от обаяния высокого седого синьора.

Что означало это слово, я поняла, только когда мне принесли на огромной тарелке ногу быка. А я в то время вела вегетарианскую жизнь и к оссобуке этой не притронулась: вот так дорого - в прямом смысле! - обошлось мне увлечение итальянским красавцем! Правда, потом дома я нашла рецепт этого блюда в старом итальянском справочнике и приготовила его мужу и сыну. Мужчины были в восторге.

Под красивым названием « оссобуко» скрываются говяжьи или телячьи голяшки, приготовленные особым способом.

Из оссобуко ноги растут

Из оссобуко ноги растут

Для оссобуко берется часть ноги, которую мы обычно используем для варки холодца.(Сейчас на рынке это стоит 120 - 150 рублей за кг.) Только попросите мясника разрубить ногу на кусочки.

Берем большую сковороду и обжариваем кусочки до золотистого цвета на сливочном масле пополам с оливковым. Перекладываем их на тарелку, а в сковороде по очереди жарим: сначала мелко порезанный чеснок до прозрачности(2 - 3 дольки), добавляем лук (2 головки), обязательно целую перчинку чили (кто не любит острое - уберите предварительно семена). Туда же отправляем порезанную морковь - 1 штуку, стебли сельдерея - 3 штуки, фенхель - 1, листики мяты, тимьяна. Солим и перчим. Всю эту смесь выкладываем в жаропрочную посуду, сверху - кусочки ноги. Отправляем всю эту красоту в духовку часа на полтора под крышкой при температуре 150 - 200 градусов. За полчаса до готовности вливаем в блюдо стакан белого вина. Готовое блюдо посыпаем смесью цедры, чеснока и петрушки.






Вам может быть интересно: