Мешает ревность

Я встречалась с парнем около трех лет, до этого он год меня добивался, ухаживал, был нежным
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Я встречалась с парнем около трех лет, до этого он год меня добивался, ухаживал, был нежным. Но месяца три назад я нечаянно увидела его переписку с другой. У нее есть парень, и они просто делились проблемами.

Но он называл ее зайкой, киской, а я - человек эмоциональный, расплакалась. Он сказал, что это ничего не значит, что удалил ее номер и больше такого не повторится. Но вскоре я увидела его переписку уже с другой девушкой, которой он рассказывал про нас с ним ВСЕ, называя ее богиней и королевой. Я потребовала объяснений, он сказал, что эта девушка - его друг. Мы долго ругались, он обещал с ней больше не общаться, но через месяц я увидела, что слово не сдержал. У меня была истерика уже по поводу его обмана. На днях объявляется еще какая-то подруга, я начала расспрашивать про нее, но он сказал, что я его достала, и все в таком духе. Мы расстались, но я по-прежнему очень люблю этого человека. Девушка я красивая (модель), умная, интересная, но моя ревность мне мешает. Может, я необоснованно на него нападала? Но не могу понять, зачем о своей личной жизни рассказывать всем подружкам. Помоги, пожалуйста, разобраться.

Екатерина

Дорогая Екатерина! Допустим, ты действительно случайно в первый раз наткнулась на переписку своего парня с его подругой. После чего начала уже целенаправленно отслеживать его звонки и эсэмэски, попросту говоря, стала за ним шпионить. А это в отношениях совершенно недопустимо.

Такое нездоровое поведение, стремление оградить себя от возможных соперниц привело к тому, чего ты так стремилась избежать. Парень, почувствовав себя связанным по рукам и ногам, сбежал. Если он действительно тебя любит, то, скорее всего, вернется. Но для тебя случившееся должно стать хорошим уроком: какими бы сильными ни были чувства влюбленных, у каждого все равно должно оставаться собственное психологическое пространство, в которое никто не имеет права вторгаться. Нельзя требовать отчета о его контактах с друзьями, контролировать каждый его шаг. Таким поведением ты заявляешь свои на него права, которых на самом деле нет, хотя вы и встречаетесь уже несколько лет. Но как раз такая затяжная дружба, в которой присутствует секс, наводит на мысль, что парень не уверен, хочет ли провести рядом с тобой всю оставшуюся жизнь. И эта его переписка с «зайками» и «королевами» сильно смахивает на поиск новой возлюбленной. Объективно говоря, основания для недовольства его поведением у тебя были. Ни одна девушка не останется равнодушной, узнав, что ее любимый посвящает посторонних людей в свои интимные отношения, да еще при этом осыпает подруг нежными эпитетами. Но ты совершила серьезную ошибку, начав истерить, требовать прекращения двусмысленной переписки, изъятия контактов из его телефона. Все это - глупо и бессмысленно. Правильным было бы, не затягивая, серьезно обсудить с ним перспективы ваших дальнейших отношений, что, кстати, не поздно сделать и сейчас. Если ты ему действительно дорога, он обрадуется твоему звонку и предложению поговорить. Ну а если нет, переверни эту страницу жизни и радуйся, что не связала судьбу с человеком, который явно для тебя не предназначен.



Вам может быть интересно: