Избитый пес спас человека

Беспородный Тарзан хитростью заставил заплаканного мужчину вылезти из петли
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Беспородный Тарзан хитростью заставил заплаканного мужчину вылезти из петли

Хозяин челябинского пункта приема стеклотары Борис МОКРИНСКИЙ купил молодую собаку для охраны металлического бокса от ночных воришек. Однако добродушное животное, прекрасно ладившее и с кошками, и с крысами, и с бомжами, не оправдало его надежд. Несмотря на то, что причиненный ими материальный ущерб составил всего семьсот рублей, мужчина в отместку несколько дней не кормил питомца, а когда тот стащил кусок мяса, зверски его избил.

Тарзану с проломленной головой чудом удалось сбежать от взбесившегося хозяина в ближайший городской парк. Борис Мокринский был уверен: пес заблудится и сдохнет под каким-нибудь деревом, а он не понесет за содеянное никакого наказания.

В то раннее будничное утро в парке Победы было малолюдно и тихо. Истекающая кровью собака долгое время пролежала на снегу под лавочкой, а когда появились силы, поковыляла в самую гущу паркового лесочка. И замерла у дерева, на одной из веток которого, обхватив толстый ствол руками, стоял и плакал мужчина. Анатолий Квашенин уже навесил на шею петлю, но никак не решался расстаться с жизнью.

МУДРЫЙ ТАРЗАН: проявив лисью хитрость, помог человеку пересмотреть сложную жизненную ситуацию и найти из нее выход

МУДРЫЙ ТАРЗАН: проявив лисью хитрость, помог человеку пересмотреть сложную жизненную ситуацию и найти из нее выход

Пес несколько раз обежал дерево и, сев перед ним на задние лапы, жалобно заскулил. Незнакомец решил довести до ума задуманное, затянул потуже петлю, но Тарзан ему помешал: растянулся на земле и стал издавать раздирающие сердце звуки.

- Псина так сильно выла, что мое сердце не выдержало, - вспоминает Анатолий Квашенин. – Я подумал: надо помочь собаке, вызвать ветеринара, а уж потом умирать самому.

Едва мужчина спустился на землю, Тарзан поднял громкий лай и мертвой хваткой вцепился ему в штанину, чтобы тот снова не забрался на дерево. Вскоре на шум прибежали охранники парка и случайные прохожие.

Они поначалу решили, что Анатолий собирался повесить собаку, но натолкнулся на яростное сопротивление. Когда правда открылась, люди искренне удивились неординарному поступку раненного пса. Обессилевшего Тарзана прохожие отвезли в ветклинику, а Квашенина сотрудник парка отдыха лично сопроводил до дома.

- Умных собак в природе много, но таких хитрющих, как Тарзан, я еще не видел, - улыбается Анатолий. – Он мне спас жизнь, помог по-новому взглянуть на ситуацию, толкнувшую меня к суициду.

НОВАЯ ХОЗЯЙКА ПСА: Люсия Ахиятдинова говорит, что ее домашний любимец – прирожденный спасатель

НОВАЯ ХОЗЯЙКА ПСА: Люсия Ахиятдинова говорит, что ее домашний любимец – прирожденный спасатель

Квашенин после недавнего развода с женой обосновался на съемной квартире, за которую отдает почти весь своей заработок плотника. Две недели назад с его балкона на дорогую иномарку, стоявшую у подъезда, упала глыба льда. Владелец джипа подал на мужчину в суд.  Ему выставили счет на 470 тысяч рублей. Таких денег, по словам Анатолия, за год он не скопит даже с трех подработок! Вот и полез от безысходности в петлю.

Владимир АЛЕКСАНДРОВ, участковый Тракторозаводского района Челябинска:

- После выздоровления у четвероногого спасителя появилась новая хозяйка Люсия Ахиятдинова. На днях во время прогулки Тарзан сам привел ее к дому своего обидчика. Женщина обошла ряд квартир. Соседи подтвердили: очаровательный пес раньше жил у Бориса Мокринского. В отношении мужчины будет возбуждено дело за жестокое обращение с животным.

Анатолий КВАШЕНИН: бесконечно благодарен собаке за свою спасенную жизнь

Анатолий КВАШЕНИН: бесконечно благодарен собаке за свою спасенную жизнь



Вам может быть интересно: