Новый Генплан Петербурга должен был быть принят еще в 2020 году — бизнесмен Пригожин

Евгений Пригожин
Евгений Пригожин
В Петербурге будет принят Генплан, который никоим образом не соответствует стратегии развития города, заявил в интервью журналистам «Невские Новости» петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Напомним, в Петербурге завершилось общественное обсуждение важнейшего документа, разработанного чиновниками Смольного.

По словам Пригожина, Северная столица действительно нуждается в кардинальных изменениях, однако их нужно было тщательно продумать. Чиновники Смольного бездействовали, не трогая Генплан, который пылился в столе два года. Итогом может стать принятие документа, который никаким образом не соответствует стратегии развития города.

«Генплан, который должен был быть принят еще в 2020 году, в течение двух лет существовал в прежнем виде. Ежегодно в него вносились тысячи изменений, каждое из которых обходилось застройщикам и инвесторам в большие деньги. А так как все эти деньги, очевидно, распиливаются в недрах Законодательного собрания и различных архитектурных комитетах, то спешки с Генеральным планом не было никакой. Он лежал под столом у чиновников, никто его не трогал, чтобы не будить лихо, и вот он долежал до того момента, когда нужно было срочно провести слушание и немедленно его принять, чтобы соблюсти хоть какие-то приличные сроки», — отметил Пригожин.

Бизнесмен отметил, что само по себе принятие скудного, непродуманного и уродливого Генплана не критично, однако бюджет города опустошат непрофессионализм и коррумпированность чиновников.

«Беспокоит только одно — город потратит десятки своих бюджетов бездарно, триллионы собранных налогов будут похоронены в землю, а чиновники получат колоссальное количество взяток и откатов за изменение значений городских территорий и зарплата от благодарных жителей им просто будет не нужна», — посетовал он.

Полную версию интервью читайте на сайте издания «Невские новости».



Источник фото: Михаил Метцель/ТАСС




На эту тему: