X

Против Кати Гордон возбуждено уголовное дело

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Продюсер «Ранеток» готов простить журналистку, если она принесёт свои извинения

Мировой участок номер 244 Донского района Москвы возбудил уголовное дело против журналистки Кати Гордон по заявлению продюсера группы «Ранетки» Сергея Мильниченко.

- Сегодня мировой суд в порядке частного обвинения возбудил уголовное дело по статье 130 УК РФ (оскорбление) в отношении Екатерины Гордон, - цитирует РИА «Новости» адвоката Мельниченко Сергея Жорина. - Гордон обвинила продюсера Мильниченко в совращении несовершеннолетних участниц группы, а самих музыкантов и их поклонников назвала «дебилами».

Помимо обращения в суд, Жорин подал заявление на имя главы столичной милиции Владимира Колокольцева с просьбой возбудить в отношении Гордон уголовное дело по части 3 статьи 129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением в совершении тяжкого преступления).

Напомним, что поводом для иска послужил инцидент, произошедший 19 февраля на программе «Музыкальный ринг» с участием «Ранеток». На передачу Гордон была приглашена вместо Сергея Соседова.

- Это было просто неприкрытое хамство. Алексей Остудин и другие «акулы пера», принимавшие участие в «Музыкальном ринге», вели себя абсолютно адекватно. Вопросы задавали острые, но по делу – по творчеству, по взглядам, что нравится, что не нравится. А г-жу Гордон прямо как будто с цепи сорвало. Она обозвала девчонок «дебилками» и «идиотками», - рассказал ранее Мильниченко «Экспресс газете». - Заявила, что у меня были сексуальные отношения со всеми участницами коллектива. Не знаю – из чего она сделала такие выводы. Может быть, у нее был свой опыт подобного рода. Да, моя официальная жена Наташа – участница «Ранеток».

Катя ГОРДОН (Фото: katyagordon.livejournal.com)

Катя ГОРДОН (Фото: katyagordon.livejournal.com)

Да, раньше у меня были какие-то отношения с другой «ранеткой» – Лерой. Но эти отношения возникли уже во взрослом возрасте, когда это можно было делать. А главное – это не основание для выводов, что с остальными девчонками было то же самое. Я пытался объяснить это г-же Гордон. Сказал, что «ранетку» Женю знаю с полутора-двух лет. На что г-жа Гордон начала язвить: «Так вот с каких пор у вас с ней начались сексуальные отношения!»

Однако Гордон, в свою очередь, утверждает, что продюсер тоже ее оскорбил.

- Перед возбуждением уголовного дела проводят оперативную проверку. В распоряжении телекомпании НТВ есть видео, в котором господин Мильниченко целует свою молодую жену - участницу группы «Ранетки» в губы и рассказывает, в частности, о том, что на меня, как на человека для него не молодого, «у него не встанет», - заявила она.

- Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание до двух лет ограничения свободы. Это дело частного обвинения. Передача пока не вышла в эфир. Мы обратились на телеканал с просьбой не показывать этот фрагмент. В противном случае госпоже Гордон грозит еще и статья за «публичное оскорбление». Пока же, мы надеемся, что Катя Гордон получит год исправительных работ. Вот, пожалуйста, будет Катя мести улицы или убирать туалеты. Есть же примеры западных звезд, которые именно таким образом отбывали наказания за неуместное поведение, - сообщил Сергей Жорин«Комсомольской правде».

Однако Гордон заявляет, что пока никакого уведомления о возбуждении уголовного дела она не получала. Журналистка заявляет, что не называла Мильниченко педофилом, и что его просьба не выпускать программу в эфир связана с желанием утаить оскорбительные слова в адрес самой Гордон. Катя считает, что с помощью скандала продюсер «Ранеток» хочет создать себе рекламу. Слушания назначены на 28 марта.

- В будущий понедельник состоится собеседование по делу и, если Гордон принесет свои извинения, мы согласны отказаться от обвинений и решить дело миром, - сообщил Сергей Жорин.





Вам может быть интересно: