Полезно и вкусно: диетолог объяснила, что делать с огромным запасом яблок, пока они не испортились

Полезно и вкусно: диетолог объяснила, что делать с огромным запасом яблок, пока они не испротились
Есть по крайней мере два полезных рецепта
Многие россияне, у которых есть дача, каждый год сталкиваются с проблемой — урожай яблок такой большой, что девать их становится просто некуда. Нутрициолог подсказала, как сберечь фрукты.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вовсе не обязательно сразу есть все яблоки, делать из них сок или замораживать до лучших времен. Существуют и другие решения, рассказывает врач-диетолог Наталья Нефедова.

Один из вариантов — приготовить пастилу. По словам специалиста, это не займет много времени. «Сделать пюре и отправить его в духовку. Ее можно есть кому угодно и круглый год», — рассказала она.

Нефедова добавила, что срок хранения у этого продукта очень долгий. Пастила может лежать примерно столько же, сколько и сухофрукты.

Есть и альтернатива — яблочные чипсы. Сделать их можно и в духовке, и в специальной сушилке. Самый простой способ: тонко нарезать яблоки и оставить под воздействием температуры в 50–60 градусов на 1–2 часа. «Их очень удобно брать с собой, и хранятся они тоже долго», — отметила Нефедова.

По словам диетолога, эти способы обработки помогут сберечь практически все полезные элементы, которые есть в яблоках. Станет меньше только витамина C, но продукт при этом по-прежнему останется очень полезным.

При этом специалист подчеркнула, что съедать за раз много яблок, чипсов из них или пастилы все-таки не стоит. Нужно помнить, что для любых фруктов существует норма, которую не следует превышать. «Это или 125 миллилитров, или одно среднее яблоко, или 80–100 граммов», — сказала Нефедова.

Кстати, сегодня, 19 августа, православные россияне отмечают Яблочный Спас. Ранее мы писали о смысле праздника и основных его традициях.



Источник: "Лента.ру"

Источник фото: Depositphotos




На эту тему: