Не вижу в своем будущем просвета

Здравствуй, Вика! Мне 28 лет, возраст солидный, но до сих пор я не могу найти себя. Какая-то невезуха во всем - и в работе, и в личном.


Дураком себя не считаю, внешне тоже не урод, но общение с прекрасным полом не складывается. Давно понял, что современные девушки ищут себе мужчину не по душевным качествам, а по толщине кошелька. У меня же с этим вопросом не очень. Родители - предпенсионного возраста, однако все же помогли мне окончить коммерческий вуз. Три года назад получил диплом юриста. Но устроиться по специальности в нашем городе нереально. Поэтому пришлось пойти работать менеджером в строительную фирму. Зарплата - 15 тыс. р., перспективы - никакой. Пытался найти какую-нибудь другую работу, звонил по объявлениям, но все вакансии оказывались занятыми, кто-то более удачливый успевал раньше меня. Не вижу в своем будущем никакого просвета. Может, ты что-то посоветуешь?


Максим


Дорогой Максим! Конечно, элемент удачи нельзя сбрасывать со счетов. Но объяснять одним только этим все невзгоды по меньшей мере неразумно. Ты ровно до тех пор не будешь чувствовать удовлетворения жизнью, пока не начнешь заниматься именно своим делом, тем, которое не только дает средства к существованию, но и приносит радость своими результатами.


Трагедия большинства людей как раз и заключается в том, что редко кому удается в ранней юности понять свое истинное призвание и целенаправленно идти по данной стезе. Большинство получают образование по совету родителей, по принципу «куда легче поступить», на работу затем идут по протекции либо по стечению обстоятельств. И долгие годы тянут эту лямку, в глубине души ненавидя дело, которым занимаются. Добиться законным путем признания и, как следствие, достойных денег можно, лишь став отличным мастером своего дела. Неважно, на каком поприще это происходит. Может, тебе нужно было идти не на юридический (тем более что это финансово напрягло семью). А, к примеру, стать классным столяром-краснодеревщиком. Или мастером по ремонту бытовой техники, у которых работы всегда хоть отбавляй и заработки весьма приличные. В твои годы еще есть время прислушаться к себе, понять, к чему тебя тянет больше всего, и попытаться найти свое место под солнцем. А когда почувствуешь силу и уверенность в себе, девушки сами к тебе потянутся.

Вам может быть интересно: