Досмотр возле мусорки: в России вступают новые правила по выбросу бытовых отходов

Досмотр возле мусорки: в России вступают новые правила по выбросу бытовых отходов
Отходы придется сортировать перед выбросом в жбаны
Ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований вынудит россиян выполнять важные обязательства. Как выяснилось, слухи о солидных штрафах возникли не на пустом месте.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новая статья 6.35 КоАП РФ, предусматривающая ответственность за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований по выбросу отходов потребления, действительно вступает в силу с 1 марта 2023 года. Об этом журналистам сообщил адвокат Андрей Бурилов, который напомнил, что за нарушение правил по выбросу бытовых отходов россиянам грозят не выговоры и предупреждения, а солидные штрафы.

Так, гражданам, которые откажутся сортировать отходы перед походом к контейнерам или мусоропроводу, придется заплатить из собственного кармана от двух до трех тысяч рублей. Понятное дело, юридическим лицам грозят куда более серьезные «санкции». После таких неутешительных новостей многие россияне  боятся, что им устроят досмотр прямо у мусорки. Но, по словам Бурилова, до подобных крайностей дойдет вряд ли. Другое дело, что баки для тех или иных видов отходов стоят далеко не в каждом дворе столицы. А что уж говорить о регионах?

«Неразумно требовать от граждан выполнения условий, предварительно не создав их. Говорить о тотальном привлечении к ответственности по аналогии со штрафами ГИБДД пока рано. Как это будет на практике – можно будет понять лишь со временем», — пояснил юрист.



Источник: Day.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему:
Как «Пятерочка» сокращает пластиковые отходы
В России хотят отметить мусоропроводы