«Не пропустил ни одного розыгрыша»: в виртуальном музее «Столото» появился «Зал памяти Михаила Борисова»

«Не пропустил ни одного розыгрыша»: в виртуальном музее «Столото» появился «Зал памяти Михаила Борисова»
Михаил Борисов
Компания также продолжит выплату стипендии «Русского лото» имени Михаила Борисова, которая присуждается студентам Театрального института имени Бориса Щукина
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» открыл в своем виртуальном музее «Зал памяти Михаила Борисова». Событие приурочено ко второй годовщине смерти актера, театрального режиссера, педагога, бессменного ведущего и художественного руководителя всероссийский телевизионной лотереи «Русское лото» Михаила Борисовича Борисова, который скончался 19 сентября 2020 года. Михаил Борисов был настоящим символом, лицом розыгрышей «Русского лото» с 1994 года – в течение 26 лет – и провел за это время более 1 300 тиражей всенародно любимой всероссийской лотереи.

В виртуальном музее доступен архив с фотографиями с розыгрышей «Русского лото» и выездных мероприятий, в которых принимал участие Михаил Борисов, архив видеозаписей тиражей «Русского лото», которые он провел, а также цитаты о нем его родных и близких, коллег по театру, учеников и соведущих.

«26 лет розыгрыши «Русского лото» ассоциировались с актером, театральным режиссером и педагогом Михаилом Борисовым – за это время он не пропустил ни одного розыгрыша и провел более 1 300 тиражей, став родным для миллионов зрителей и участников «Русского лото». Память о нем жива, и мы рады, что теперь все, кто любит и помнит Михаила Борисова, могут зайти на страницу виртуального «Зала памяти Михаила Борисова», увидеть архивные фото и прочитать воспоминания тех, кто хорошо его знал. «Столото» также продолжит выплату стипендии имени Михаила Борисова и грантов для студентов Театрального института имени Бориса Щукина», — сказала заместитель генерального директора холдинга S8 Capital (в который входит «Столото») Екатерина Тутон.

Напомним, что в 2020 году в память о Михаиле Борисове «Столото» учредил именную стипендию «Русского лото» имени Михаила Борисова, которая присуждается студентам Театрального института имени Бориса Щукина, а также грант на постановку дипломного спектакля. Первый грант присудили выпускнице этого института Марии Казначеевой. Стипендии и гранты помогают студентам в подготовке учебных постановок.

Поддержка различных благотворительных проектов – одно из важнейших направлений программы КСО «Столото». Реализация этой программы проходит в рамках собственных средств, выделяемых сверх обязательных отчислений в государственный бюджет на развитие физической культуры и спорта, общий накопительный итог которых на конец первого полугодия 2022 года составил 19,1 млрд рублей. Так, на протяжении последних трех лет «Столото» системно поддерживает более 20 российских спортивных и благотворительных проектов различного масштаба, среди них: строительство корпуса пансионата «Измалково» (организатор строительства – благотворительный фонд «Подари жизнь»), акция «РусКлиматФонда» по высадке молодых лесов в рамках глобального проекта «Леса для климата» и другие. Помимо этого, «Столото» проводит ежегодный конкурс в поддержку благотворительных проектов, направленных на помощь детям, оставшимся без родителей, инвалидам и пожилым людям, попавшим в трудную ситуацию. В конкурсе могут принять участие НКО, фонды и другие общественные организации, зарегистрированные в России.

Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.



Источник фото: кадр из передачи




На эту тему: