Съедает грусть-тоска

Мне 52 года. Учитель. Двое детей. Вроде внешне все хорошо. А в душе - грызет одиночество
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! Вдруг вышла на твою страничку. Может, для того, чтобы победить себя?! Грусть-тоска меня съедает.

Мне 52 года. Учитель. Двое детей. Вроде внешне все хорошо. А в душе - грызет одиночество. Нет близкого друга, даже близкой подруги. Стала чувствовать в последнее время, что со мной общаются из-за нужды, а не по душе. Хочу человека, с которым было бы рядом тепло, а таких нет. Все время хожу в напряжении, предают меня часто. Я понимаю, что это во мне вина. Но что делать?!

Галина

Дорогая Галина! У каждого человека случаются в жизни периоды, связанные с одиночеством. Его причины, как правило, лежат в области бессознательного.

Существуют два пути избавления от одиночества: можно справляться с ним, научившись спокойно принимать это чувство, либо пытаться по-новому строить отношения с людьми. Но лишь глубокий психологический анализ позволяет найти истоки ущербности отношений человека с окружающими, помогает сделать эти отношения прочными и гармоничными. Если самостоятельно тебе не удается избавиться от наседающих страхов, боли и тоски, проблему нужно решать с помощью профессионального психотерапевта. Иначе можно довести себя до тяжелейшей депрессии.





Вам может быть интересно: