X

Ненапрасные жертвы богачей

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Значительная доля денег, идущих на благотворительность, достаётся церкви

По данным консалтингового «Центра позитивного позиционирования», расходы российских олигархов на благотворительность увеличились с $1 миллиона в 1992 году до $2 миллиардов в 2010 году. Значительная доля жертвуется Российской православной церкви. Дары под стать дарителям, иногда носят довольно причудливый характер и порой ставят церковных иерархов в неловкое положение. Но, дабы не отвергнуть благое намерение ближнего, им приходится принимать дорогие машины, часы и многое другое в том же духе. Председатель отдела Московского патриархата по взаимодействию церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин даже был вынужден официально объяснить, почему священнослужители имеют право носить дорогие вещи.

Патриарх Алексий II не раз направлял мецената Сергея МИХАЙЛОВА на путь истинный

Патриарх Алексий II не раз направлял мецената Сергея МИХАЙЛОВА на путь истинный

- Все это напускное богатство необходимо, чтобы отражать общественный престиж Церкви, - объяснил отец Всеволод. - Когда делаются определенные подарки, это естественно: люди хотят, чтобы их иерархи выглядели не хуже, чем представители светской власти, чтобы храмы выглядели не хуже, чем резиденции светских властителей.

Тех же людей, которые упрекают духовенство в роскоши, протоиерей Чаплин сравнил с Иудой, который говорил, что не надо тратить драгоценное миро на помазание Тела Христа, а нужно продать это миро и раздать деньги нищим.

В хоре московской синагоги Иосиф КОБЗОН всегда поёт бесплатно

В хоре московской синагоги Иосиф КОБЗОН всегда поёт бесплатно





Вам может быть интересно: