Россиянка отдала аферистам 4 млн. рублей, чтобы похудеть

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В сети мошенников попались более тысячи человек

Бизнесвумен из Перми никогда не отличалась пышной фигурой, но всегда пыталась уменьшить свои килограммы. Когда все методы в погоне за худобой уже были испробованы, она наткнулась на рекламу медицинской компании, в которой ей обещали избавление от лишнего веса, а самое главное – очень быстро. За чудодейственные лекарства она отдала более четырех миллионов  рублей,  но чуда так и не произошло.

Когда разгневанная предпринимательница обратилась в полицию, выяснилось: таких, как она, в Перми более тысячи.

- Кто-то покупал препараты у этих людей разово, а кого-то заманивали и тянули  с них деньги постоянно, - утверждает Юрий Матвеев, заместитель начальника отдела СЧ при ГУ МВД по Приволжскому федеральному округу. - Основная масса потерпевших – это те, кто хотел похудеть. Также большое количество людей хотели избавиться от наркозависимости и алкоголизма. С заявлением в правоохранительные органы обратились не все. По делу проходят 73 потерпевших, в основном жители Перми. Но покупали препараты в этой компании более тысячи человек. 

Оперативники нагрянули в офис компании, но там добровольно открыть дверь отказались.

- Нам пришлось привлекать спецназ и применять «болгарку» для того, чтобы сломать дверь и войти в данное помещение, - говорит сотрудник ОРЧ БЭП ГУ МВД России по Пермскому краю. - На месте происшествия были изъяты различные биологические добавки и медицинские препараты. Тут же были фармацевтические справочники и инструкции как «обрабатывать» клиента. «Развести» его следовало как минимум на две тысячи долларов. 

Чтобы совсем запутать людей, аферисты представлялись врачами военно-медицинской академии, а также работниками крупных медицинских центров Москвы и Санкт-Петербурга. На самом деле никто из них  даже не имел медицинского образования.

Препараты «назначались» ими абсолютно ненужные, а в некоторых случаях даже опасные. Например, люди с онкологическими заболеваниями получали средства от потенции, а страдающим гипертонией рекомендовали таблетки не снижающие, а, напротив,  повышающие давление. Очки-массажеры для снятия усталости с глаз и вовсе продавались как панацея от всех болезней – и от избыточного веса, и от алкоголизма, и от сердечно-сосудистых болезней. В последний раз их продали за 100 тысяч рублей…

Сейчас уголовное дело в отношении мошенников рассматривается в суде. Оно насчитывает 130 томов, из них на 25-ти разместилось обвинительное заключение. На скамью подсудимых попали 19 человек, включая и двоих организаторов. Им предъявлено обвинение по ч.4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере». Известно, что аферисты  успели «наследить»  в Пермском крае, Красноярской и Челябинской областях. Препараты, которые распространяли мошенники, изготавливались, скорее всего, за границей, но лаборатория так и не была найдена.





Вам может быть интересно: