У собаки четыре ноги

Пёс из США стал первым в мире животным с бионическими лапами
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пес из США стал первым в мире животным с бионическими лапами

Хозяева, переезжавшие в другой штат, пятинедельного щенка выбросили на улицу. Зима выдалась суровая, пес обморозил лапы, и их пришлось частично ампутировать. Таким застала Накио в Колорадском приюте ветеринар Кристи ТОМЛИНСОН.

- Как только я его увидела, сразу решила - заберу, - вспоминает Томлинсон. - Трудностей не боялась, я же ветеринар и знала, как за ним ухаживать.

Пока Накио был маленьким и легким, он мог хоть как-то передвигаться на культях. Но подросший пес мог только ползать, а ему хотелось бегать и играть - Накио вырос активной и жизнерадостной собакой.

Благодаря протезам Накио в отличной форме…

Благодаря протезам Накио в отличной форме…

И тут Кристи узнала о клинике «Orthopets» в Денвере. Там работали над созданием бионических протезов для людей, но стало ясно, что они применимы и для животных. Специалисты успели помочь кошкам, собакам, лошадям, ламам и аисту. Но случай с Накио стал уникальным: еще ни разу животному не делали протезы на все четыре лапы.

- Накио быстро освоился, - радуется хозяйка пса. - Он с удовольствием играет с другими собаками и часто обгоняет других в погоне за мячом! Он и раньше был веселым, но теперь стал еще и уверенным в себе.

…а ещё недавно ортопеды учили его ходить

…а ещё недавно ортопеды учили его ходить





Вам может быть интересно: