В Турции пришёл в сознание российский турист, придавленный автобусом

Роковую поездку к морю челябинец подарил сыну-первокласснику на день рождения
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Турции пришел в сознание российский турист, придавленный автобусом

Роковую поездку к морю 36-летний челябинец Сергей Буцык подарил сыну-первокласснику на день рождения. Ребенок, к счастью, в ДТП не пострадал

7 июля по прилету в аэропорт Анталии восемь челябинцев, выбравших для отдыха дорогой курорт Белек, разместились в микроавтобусе с логотипом «Тез Тур», чтобы продолжить путь до своих отелей. Утомительный пятичасовой перелет был позади, и земляки, боявшиеся самолетов, облегченно вздохнули: «Слава Богу, добрались без приключений!» Уральцы не могли предположить, что страшная опасность ждала их не в небе, а на земле.

В местечке Инджекум в турецкой курортной провинции Анталья микроавтобус с российскими туристами неожиданно врезался в дорожный знак. От мощного удара дремавших в мягких креслах людей раскидало по салону. Молодого мужчину, ехавшего с женой и сыном, и вовсе выбросило через разбившееся окно в глубокую канаву.

Несколькими секундами позже туда опрокинулось транспортное средство, придавив к земле 36-летнего проректора по учебной работе Челябинской академии культуры и искусств Сергея Буцыка. Под покореженной машиной без сознания он пролежал около 20 минут. Когда турецкие спасатели извлекли его оттуда, у пострадавшего обнаружили многочисленные травмы головы, порезы рук и ног.

МЕСТО АВАРИИ туриста Сергея Буцыка, пострадавшего больше остальных, турецкие спасатели отправили в больницу после того, как поставили перевернувшийся микроавтобус на колеса

Место аварии. Туриста Сергея Буцыка, пострадавшего больше остальных, турецкие спасатели отправили в больницу после того, как поставили перевернувшийся микроавтобус на колёса

- Что там началось! Люди истекали кровью, истошно кричали, - рассказал по телефону из солнечной Турции 15-летний пассажир Владислав Овчинников, отделавшийся ссадинами и царапинами. – Водитель вылез из своей кабины и помог нам с братом выбраться наружу. Кроме туристов, сильно травмировалась девушка-гид, от ушиба головы у нее случился провал памяти.

Приехавшие врачи обработали раны Владу и его двоюродному братишке Вадиму и отправили мальчиков в отель, указанный в туристическом ваучере. Спустя два дня в Турцию прилетели их мамы.

Буцык-старший с женой Ольгой и сыном нынешняя поездка стала подарком отца на седьмой день рождения Максима

Буцык-старший с женой Ольгой и сыном. Нынешняя поездка стала подарком отца на седьмой день рождения Максима

- В аварии серьезно пострадала наша бабушка Валентина Овчинникова, - продолжает Влад. – У нее тяжелые переломы обеих рук, она перенесла операцию на сердце.

В микроавтобусе покалечились две сестры. Мужья отпустили их позагорать и набраться сил, пока сами вкалывают на строительных объектах. 28-летняя Валентина Коваленко получила ушибы и рваные раны, а 33-летняя Анжела Журавлева – сотрясение мозга, переломы бедра и позвоночника. В родном городе у девушек остались маленькие дети, за которыми сейчас присматривает Виктор Коваленко, отец Вали и Анжелы.

Ольга Буцык с сынишкой вместо бассейна с головокружительными горками первоклассник Максим навещает любимого папу в больнице Анталии

Ольга Буцык с сынишкой. Вместо бассейна с головокружительными горками первоклассник Максим навещает любимого папу в больнице Анталии

По версии водителя разбившегося автобуса, его ослепило солнце. Однако пассажиры утверждают, что турок просто задремал за рулем.

- В то раннее утро солнце светило слева от нас, а водитель ехал в темных очках и постоянно клевал носом, то есть спал, - рассказывает Валентина Коваленко.

В настоящее время в больницах Турции в тяжелом состоянии находятся трое челябинцев – Валентина Овчинникова, Анжела Журавлева и Сергей Буцык. Последний, по сообщению жены Ольги, позавчера, наконец-то, пришел в сознание.

Уральцы, чудом выжившие в жуткой аварии, считают, что судьба-злодейка неслучайно собрала их в одном микроавтобусе. Все они, обожая эту теплую гостеприимную страну, бывали там не раз, покупая тур по раннему бронированию. Нынешняя поездка на Средиземное море у всех была спонтанной.

Сергей Буцык на работе...

Сергей Буцык на работе...

Комментарий специалиста

Валерий КОРОВКИН, начальник управления международного сотрудничества федерального агентства по туризму России:

- Вопросы безопасности российских туристов в Турции на протяжении вот уже двух лет в постоянном режиме обсуждает специальная рабочая группа. По нашей просьбе турецкая сторона практически исключила ночные перевозки пассажиров, усилила контроль над техническими средствами, которые предоставляются туристам, а также квалификацией своих водителей. Накопившие избыточное количество нарушений на туристических транспортных средствах будут исключаться из этой сферы. Кроме того, в результате переговоров между российской и турецкой сторонами был ограничен километраж для одного водителя. Так, при поездках на дальние дистанции у последнего обязательно должен быть сменщик.

...и а на отдыхе в Сан-Франциско. Проректор по учёбной работе Челябинской академии культуры и искусств любил путешествовать

...и а на отдыхе в Сан-Франциско. Проректор по учёбной работе Челябинской академии культуры и искусств любил путешествовать

Валя Коваленко найдя пострадавшую в ДТП сестрёнку Анжелу Журавлёву в частной клинике, не отходит от неё ни на шаг

Валя Коваленко найдя пострадавшую в ДТП сестрёнку Анжелу Журавлёву в частной клинике, не отходит от неё ни на шаг

15-летний челябинец Владислав Овчинников...

15-летний челябинец Владислав Овчинников...

...с мамой Оксаной каждое лето вместе отдыхали в Турции, но в этот раз мальчик поехал к морю с бабушкой

...с мамой Оксаной каждое лето вместе отдыхали в Турции, но в этот раз мальчик поехал к морю с бабушкой





Вам может быть интересно: