X

У мужа - связь на стороне

Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Здравствуй, Вика! С мужем мы прожили 25 лет, в прошлом году я узнаю, что у него связь с женщиной из другого города. Ей 40 лет, с ее слов, мужа она бросить пока не может. Якобы ему осталось недолго - то ли болен, то ли пьет, но после него ее ждет большое наследство.

Ее сын - ровесник нашему младшему. Он предоставляет матери свою съемную квартиру для любовных утех, когда мой муж бывает там проездом два-три раза в месяц. По словам мужа, встречи у них бывают не всегда, а вот переписка постоянная. Я купила ему билет на поезд, но он попросил: «Дай мне время, приеду с рейса другим, останусь в семье, уходить не хочу». Как я жила тот год, как изводила себя, когда он уезжал, не объяснить! И ведь говорила: «Уйди, я попробую пережить, помогут сыновья». У старшего уже семья, нашей внучке пять лет. Подозревала, опять что-то не так, но хотелось верить! А та, неугомонная, опять звонит. И все по новой - мои мучения, боль, обида, отчаяние. При мне позвонил ей, попросил оставить его в покое, тут же поменял номер, но она кричит: «Все равно найду его, и он придет ко мне». Говорит ему: «Распишемся, и завтра же куплю тебе крутую иномарку». Начну с ним говорить, опять виновата я, он, видите ли, хочет все забыть, а я не даю. Всю жизнь вытаскивала его из алкоголя, а сейчас он стал чаще пить. Эту женщину характеризуют как лживую, изворотливую, ее соседи сказали, что на почве алкоголя она постоянно устраивает дебоши. Может, это и подло, но хочу, чтобы ее муж тоже все узнал. Наверное, от всего этого я окажусь в неврологической клинике. Постоянно себя накручиваю, думаю, может, лучше бы ушел. Вижу, его тоже что-то мучает. Всю жизнь мне твердил: «Самый твой лучший друг - муж!» И вот дети выросли, а «друг» нашел другую подругу. И ведь сам говорит: «Не смогу там жить, буду пить, чтобы забыться». Вика! Подскажи, как мне себя вести в этой ситуации?

Л.

Дорогая Л.! Миллионы женщин на земле переживали измену мужа. И лишь единицы оборачивали ситуацию на пользу для своей семьи. Подавляющее же большинство совершало типичные ошибки, которые повторяешь и ты.

Наверняка известие об измене и в твоей семье сопровождалось бурной истерикой со слезами, требованием прекратить «походы» либо немедленно убираться с глаз долой. Такую реакцию можно понять - под влиянием сильного стресса трудно себя сдержать. Но когда первый шок прошел, необходимо срочно включать рассудок. Если действительно хочешь, чтобы «подлый изменник» остался в семье, начинай контролировать каждое слово и жест. Самое правильное - выбрать тактику, какой от тебя никто не ждет: ни загулявший супруг, ни родственники, ни подруги. Мужчина, чувствуя себя бесценным бриллиантом, мечется между двумя женщинами, прокручивая в голове плюсы и минусы обеих, и решая, которую из них осчастливить. Прекрати его удерживать, не вспоминай прожитые годы, не тверди, сколько для него, «неблагодарного», сделала. Погрузись целиком в важные семейные дела. Займись, например, ремонтом, запишись на какие-то курсы, чаще общайся с сыновьями. Чем меньше у тебя останется свободного времени, тем легче будет справляться с проблемой. Дай понять супругу, что не собираешься тратить свои нервные клетки впустую и, хотя дорожишь семьей, цепляться за него не будешь, а на его пассию просто плюешь с высокой башни. Лучше вообще не упоминать о той женщине. Иначе благодаря твоим расспросам он будет думать о ней постоянно. Недопустимо вступать с соперницей в переговоры. Покажи всем своим видом, что считаешь выяснение отношений с данной особой ниже своего достоинства. «Равнодушием» ты невольно переключишь внимание мужа на себя. Мужчины по натуре собственники, и он наверняка будет заинтригован и обеспокоен тем, что с тобой происходит, почему ты «странно» реагируешь, не строишь ли какие-то планы относительно собственной судьбы. Есть немало примеров, когда подобное поведение реанимировало чувства мужа к жене.

Поразмысли на досуге о том, чем именно соперница  «зацепила» твоего благоверного. Нередко «крючком» становятся какие-то сексуальные новшества, о которых муж не решался с тобой даже говорить. Возможно, ты была слишком «зажата» в интимной жизни? Если в результате твоей тактики муж покается и окончательно порвет с пассией, никогда ему не пеняй. Предложи отправиться вдвоем в какие-то экзотические края. Если в ваших отношениях сохранились хотя бы остатки былой любви, она во время путешествия вполне может дать новые ростки. Замечательные результаты дает скрепление брака церковными узами. Раз твердит, что хочет порвать с любовницей, предложи ему обвенчаться.





Вам может быть интересно: