Медвежий инстинкт

Томимый любовной лихорадкой, косолапый за неделю прошел 150 км и похудел на 13 кг.

Сотрудники парка дикой природы в штате Нью-Джерси уже помнят этого косолапого в «лицо». Самец трех лет от роду сбегает за территорию заповедника в шестой раз! Все дело в том, что для своего возраста он мелковат и не способен выиграть бой за самку. Вот и гонит его инстинкт размножения подальше от конкурентов.

Устав постоянно искать мишку по территории всего штата, сотрудники парка надели на него специальный ошейник. По нему и обнаружили неудачливого любовника сидящим на дереве в палисаднике дома в городе Восточный Брунсвик. Поскольку покидать свое убежище медведь не желал, пришлось стрелять в него ампулами с транквилизатором. Вероятно, приняв их за стрелы Амура, зверь успокоился только после третьей. Сраженный глубоким сном, мишка свалился с дерева прямо в растянутые людьми сети.

Поиски сексуальной партнёрши так возбудили мишку, что обычной дозы транквилизаторов оказалось мало…

Поиски сексуальной партнёрши так возбудили мишку, что обычной дозы транквилизаторов оказалось мало…

Косолапый символ России

Осень, зима и весна в нашей стране выдались рекордными по числу нападений медведей на человека. Не успокоился зверь и с наступлением летней жары. Из-за недостатка пищи топтыгины заходят в лагеря и поселки, шуруют в помойках, задирают скот, а то и людей. Особенно опасны Красноярский край и Хакасия, но везде - от Алтая до Камчатки - надо соблюдать осторожность.

• В Томской области в поселке Белый Яр косолапый людоед загрыз 16-летнюю Ирину Заварзину.

• Из-за появления медведей руководство газового концерна «Востокгазпром» запретило работникам передвигаться пешком по территории вахтовых поселков.

…и лишь от тройной зверь уснул без задних ног

…и лишь от тройной зверь уснул без задних ног

• На Алтае введен комендантский час после нападения хищника на жителя поселка Яйлю.

• Медведь задрал заплутавшую в лесу 86-летнюю жительницу Богучанского района Красноярского края.

• В Аскизском районе Хакасии топтыгин убил двух грибников, а позже еще одного несчастного.

• В красноярском заповеднике «Столбы» из-за нападения медведя на спасателей ограничены прогулки туристов.

• Даже в пригороде Красноярска – Бобровом Логе, где функционирует канатная дорога на популярном горнолыжном курорте, появляются непрошеные гости.


Вам может быть интересно: