«Ранняя диагностика очень важна»: онколог указал на неочевидные признаки агрессивного вида рака

Ранняя диагностика очень важна»: онколог указал на неочевидные признаки агрессивного рака
Пренебрежительное отношение к собственному здоровью нередко приводит к печальным последствиям. Чтобы не произошло непоправимое, стоит прислушаться к советам специалиста.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В беседе с журналистами онколог, хирург высшей категории Дмитрий Зинатулин затронул важную тему. Врач напомнил, что агрессивный рак, как правило, выявляют уже на поздних стадиях. Именно несвоевременная диагностика смертельно опасного заболевания зачастую и приводит к печальным последствиям.

Так, рак желудка находится на четвертом месте по частоте обнаружения, а значит, с лечением этого вида онкологии могут возникнуть серьезные сложности. По словам онколога, на ранних стадиях новообразования в желудке маскируются под такие распространенные заболевания ЖКТ, как гастрит или, например, язва.

Чтобы не упустить момент, нелишним будет обратить внимание на следующие симптомы: изжога, кислая отрыжка, тошнота, отсутствие аппетита, снижение веса, а также быстрая утомляемость. Если вы заметили у себя некоторые из перечисленных признаков, то самое время обратиться за медицинской помощью.  Если же у пациента ранее были обнаружены аденоматозные полипы, то  риск их трансформации в злокачественную опухоль достигает 70 процентов. Эксперт напомнил о печальной статистике этого коварного заболевания. Так, от рака желудка в мире ежегодно умирают 700 тысяч человек.

 «Рак проще предупредить, чем вылечить. Но и ранняя диагностика тоже очень важна. Вот почему следует помнить про регулярные диспансеризации и не отказываться от них. Важно соблюдать здоровый образ жизни и придерживаться правильного питания. Также необходимо отказаться от алкоголя и курения», — резюмировал Зинатулин.

На днях «Экспресс газета» писала о нехитрых способах распознать рак на ранних стадиях. Своевременная диагностика может спасти человеку жизнь. Особенную бдительность стоит проявлять людям, родственники которых уже сталкивались с той или иной разновидностью онкологии.



Источник: Lenta.ru

Источник фото: legion-media




На эту тему:
«Очень болен, сейчас он сильно ослаб»: юморист Пономаренко борется с онкологией
Найдено лекарство от рака и коронавируса